?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Мы с Сашкой и с Максом, которому только что исполнилось 11 месяцев,… 
21st-Oct-2018 12:29 am
Мы с Сашкой и с Максом, которому только что исполнилось 11 месяцев, гуляли по вечернему пятничному Парижу.

В эту осень так удивительно, что по вечерам всё-таки темнеет – позвольте, ведь тепло, почему ж темнота сваливается, обволакивает, погружает в восемь часов вечера в ночь?

Найти, где присесть, за какой пустой столик, вечером в Латинском квартале, непросто, в пятницу вечером ещё сложней, а уж если с финской зимонепробиваемой коляской на толстых колёсах, из которой выкарабкивается, вылезая из-под всех ремней, младенец Гаргантюа, совсем трудно. Ведь коляску надо куда-то поставить, по возможности не перегородив тротуар.

Мы прошли по Бюси, отвергая все попавшиеся россыпи столиков – тесно, занято, у Поля, в сетевой булочной, тоже выкинувшей столики на улицу, выпить дают только какое-то фигОвое вино в маленьких бутылочках, как в самолёте.

И тут мы завернули за угол, и оказались перед местом под названием Au Chai de l'Abbaye – в погребе Аббатства. Столик возле здоровой двери соседнего подъезда, свободен, коляской большую дверь забаррикадировуешь не совсем. И у Сашки от взгляда на их карту вин разбежались глаза. Есть мы не собирались, но описание разнообразных бутербродов на тёмном хлебе вызвало отчётливое желание прийти сюда ещё – и их отпробовать.

Сидели мы, вино попивали – два разных, но оба лёгкие красные Луарские, – мы как-то мешали их безбожно, отпивая по очереди то из одного бокала, то из другого – в полном беспорядке – ну, и Макса развлекали, которому совершенно не хотелось сидеть в коляске, а хотелось грызть пепельницу, решётку – ну да мало ли что ещё грызть.

И тут мы увидели человека – он нёс фанерную коробку без одной стенки, а в коробке сидел серый большой какаду.

Ой, bébé – сказал человек, завидев весёлого Макса – Карлуша – обратился он к попугаю – а давай мы ему споём, этому bébé.

– Ля-ля-ля – пропел мужик, чуть приплясывая и покачивая коробку с Карлушей. Карлуша с лёгким запозданием открыл серый мощный клюв – ра-ра-ра – хрипловато пропел он. И опять – ля-ля-ля, и с отставанием по фазе – ра-ра-ра.

Помахали нам рукой и дальше пошли.

Тем временем показались Илья с Софи и с Арькой – они забирались на Эйфелеву башню, пару часов простояв в очереди – дети любят её ещё со своей юной летней жизни в Париже, когда Арьке было два, а Софи четыре.

И мы пошли на автобус на площадь перед Сен-Сюльпис – и фонтан перед церковью изливался подсвеченными струями.

Когда мы вышли на Инвалидах, башня вспыхнула ёлочной игрушкой и пронзила осеннюю вечернюю ночь прожектором.

– Дети, – сказал Илья, указывая на красотку-башню, – я вам рассказывал про гиперболоид инженера Гарина – так вот он перед вами.
Comments 
21st-Oct-2018 05:13 am (UTC)
Милейшая сценка с попугаем и гиперболоид - тоже замечательно, живы наши детские книжные пристрастия:)
23rd-Oct-2018 08:55 pm (UTC)
Попугай отличный был
21st-Oct-2018 03:59 pm (UTC)
Боже мой, какая сценка! :)))

Ах вы ж мои любимые :)))
23rd-Oct-2018 08:57 pm (UTC)
У попугая голос такой хриплый оказался :-)))) Очень жалко, что тебя с нами не было :-))) А ещё мы тут в субботу гуляли с коляской полесу 10 километров и толкая её вверх-вниз по корням, вспоминали, как мы через болото по мосткам. Правда, в субботу с нами был здоровый мужик, который по мостику над дорогой просто коляску вместе с Максом перенёс :-)))
24th-Oct-2018 04:20 am (UTC)
Да, это прям для меня сценка! :)) А мы ведь тогда и безо всякого мужика отлично справлялись, и в целом идеальная была прогулка, хотя с морем у тебя и не сложилось.
24th-Oct-2018 10:30 am (UTC)
Чего говорить - совершенно идеальная. И конечно, мы б и щас без мужика справились бы :-)) А с морем - чего ждать от залива :-))))
This page was loaded Nov 18th 2018, 6:09 am GMT.