mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Время ещё не перевели на зимнее, так что вечером сумерки крадутся на мягких котиных лапах, когда с работы я иду – по шуршавым платановым листьям мимо домиков за палисадниками, и красные листья дикого винограда топорщатся из шершавых каменных стен.

Липовые золотые почти что кружки, по форме как разрезанные кусочки теста для пирожков, начинку пора класть. Только липовые листья поменьше будут.

В фонарях фотоэлементы, огоньки в ранних сумерках не разгораются, едва тлеют. На овощных прилавках главный цвет рыжий – куда денешься от тыкв и от хурмы. А ещё мандарины.

Осень прокрадывается исподволь, поселяется в лете – и вдруг – чёртиком из табакерки – Васька про всё неожиданное говорил, - как чёртик из табакерки – ну да, вот она, осень.

В слегка затуманенном стекле пробегают картинки из волшебного фонаря, по краям размытые.

Осенью все грехи несовершения проступают резче. И как тут не согласиться с Огдоном Нэшем – грешить надо совершительными грехами, а от грехов упущения только горло сжимается, и стыд.

Жить собственную жизнь надо хотя бы дважды – даже на контрольных студентам выдают специальную бумагу для черновиков.

Как же пахнет винной пробкой от листьев. А цапля на пруду неподвижно глядела на своё отражение, опустив долу великий цапельный нос. Но когда мы нарушили дистанцию – всё же взлетела, и в два взмаха огромных крыльев оказалась в где-то-таме – журавлём в небе.
Tags: Вильжюиф, Медон, бумканье, дневник, из окна, природное, птичье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments