mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Хурма сияет у дороги множеством хурмят, а айва скромная, – тяжёлые зелёные груши айвы.

Хозяин наш Франсуа принёс нам редкостно вкусного мускатного винограда, сельдерея и свёклу – явную победеительницу соц. соревнования – слоны, а не свёклины.

Маслят в лесу, как когда-то их было в Эстонии – вдоль лесных дорог. Не то что всех не собрать – если всех – грузовик нужен, и то останутся, но и зачем собирать-то столько? Брали только малюток. Но вот чистить их потом...

Шли мимо виноградника, услышали колокольчик, схватили Таню на поводок – кто там – коза какая-нибудь – но невидимая?

А потом совсем в другом месте опять колокольчик, уже по дороге к машине. «Невидимые миру козы» – сказала я. И увидела хвост. Он принадлежал огромной чёрной собаке – одно ухо вверх, другое вниз. Конечно, Таня испугалась этого мощного зверя, но пока мы собирали маслят, пёс с его людьми нас обогнал.

Облака ходят по небу, дождь несколько раз начинался, под облаками гряды холмов – глядишь на них с лесной дороги серпантином вверх. Трава яркая, розмарин цветёт, а когда сорвёшь веточку в готовку, идёшь потом в розмариновом запахе от собственных рук.

Лейденский Лука сказал мне недавно в комменте, что во всех странах интересует его погода и природа – вот и меня – чем дальше, тем сильней – природа и погода... Обещвют три дня без дождя...
Tags: Люберон, Прованс, Таня, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments