mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Тактильное

Вот например потрогать жалкие снежные горбики среди мха и травы в лесу Фонтенбло – начало короткого февраля, или может, апрель в 70-ые в Ленинграде. Сжать рукой хрупкий жёсткий снег, и глядеть, как он течёт между пальцев.

В том же лесу, проползая в узкую щель между огромных каменюг, дотронуться до холодной шершавой стенки. Выйти на дорогу, где почему-то свален лапник, и вдохнуть его запах, чтоб из шестидесятых к нему примешался запах брезентовой палатки.

Пробежать по двору в кампусе, сжимая в руке горячий бумажный стаканчик с чаем, остывающий на ветру.

Без всякой связи вспомнить тонкий прутик, в детстве отломанный от живого тополя, срываешь ногтями кору, в облаке запаха освежёванного дерева, идёшь, бормочешь себе под нос, стихи читаешь...

Складываешь свой пазл дня... Зовёшь отсутствующих.
Tags: Вильжюиф, Фонтенбло, бумканье, дневник, из окна, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Наш домик – бывшая овчарня, перестроенная, естественно, – со всеми удобствами. Наверху две спальни, ванная и сортир, внизу гостиная с раскладным…

  • (no subject)

    Над дорогой, над полем парит тополиный пух. Он очень удивляет, непонятно, откуда этот пух берётся, вроде бы нет тополей – вязы, дубы, одичалая…

  • (no subject)

    Дни вроде сэндвичей - "землю попашет, попишет стихи". Посидеть на паре совещаний - часа полтора туда-сюда побегать - поболтать со студентами -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments