mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Совершенно, кажется, беспричинно  я проснулась с ощущением бодрости и радости.

Приехала на работу, решила задачку, которую собралась дать студентам – день был без авралов, и я решила прерваться в трудовой деятельности, чтоб ответить на дружеское письмо. В письме, на которое я стала писать ответ, с огромной симпатией говорилось о черепахах, о том, что их очень хочется понять.

И тут я разобралась, отчего я проснулась с радостью – я вспомнила свой сон. Мне снилось озеро в лесу, наверно, тропическом. Я смотрела на него сверху, через густую разномастую зелень.

Картину слегка омрачало присутствие у воды здоровенной зелёной змеюки, но я как-то сразу поняла, что она не ядовитая, что это добрый питон. О чём тут же сказала Ваське.
А в озере было полно невероятной красоты лягушек, куда лучше каких-нибудь царевен, - зелёных с жёлтым лягушачьих красоток – таких, как мы когда-то встретили на озерце в Фонтенбло, когда они расселись на кувшинковых листьях, или просто высунули головы из воды – и самозабвенно пели-пели-пели, – только вот когда Нюша плюхнулась в воду, они исчезли в одну секунду. Но Нюша вышла, Васька ухватил её на поводок, и лягухи стали постепенно появляться – минут через десять опять грянул мощный хор.

Эти лягухи из сна – они были такие же, как те из леса Фонтенбло, но только огромные, – человеку по пояс, не меньше, если усядутся по-лягушачьи – и тоже пели-пели-пели...
Tags: Васька, звериное, пятна памяти, рабочее, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments