mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
А вот в шортах я впервые в феврале по лесу гуляла.

В середине недели, говорят, наступит обычный март – будет на нас дуть порывистый ветер, поливать в морду дождём, а в горах на небольших высотах даже выпадет снег.
Ну, и к лучшему – засухи, авось, не будет.

Распускается всё согласно календарю – начинают расцветать мелкоцветные первые вишенные – честные, не те, что всю зиму цветут, которым всё равно, весна ли, лето ли, а те – кто первые ласточки. И нарциссы под гингко на нашей улице раскрылись. И крокусы, и на каштанах здоровые крепкие почки. Но это нормально – правильная ранняя весна наступает во второй половине февраля.

А ещё открылась сельскохозяйственная выставка. Каждый год заранее выбирают зверя, которого по-французски называют mascotte  – как по-русски сказать, и не знаю – больно глупо звучит «талисман» выставки.

В этом году это коровка голубой северной породы по имени Imminence (Неизбежность) – во какие коровам имена иногда дают.

Я посмотрела на ютюбе, как коровку хозяева снаряжают в путь – будят в 5:30 утра, на час раньше, чем обычно, моют, чешут, – и в большущем грузовике с прицепом всей семьёй отправились в Париж. Быка ещё прихватили в тонну весом и по имени Japon (и почему только быка зовут Японией?). Вся деревня собралась – проводить корову-знаменитость всякий захочет. А порода голубая северная – бельгийская по происхождению, вправду голубоватая, и редкая, всего 1100 таких коров.

IMG_20190224_140946izm



IMG_20190224_140948



IMG_20190224_142226
Tags: Медон, дневник, звериное, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments