mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Про духовное

Таня очень любит ездить в машине. Ну да, на машине ездят в лес, или в путешествие – всякому понятно.

Но не только в этом дело. Просто покататься тоже любит, прям как Эллочка-людоедка – в авто, да в авто. Причём всё равно, в какое, в принципе, – в чужую машину тоже можно, если пустят.

Когда в субботу я не ухожу на работу, а надеваю походные штаны, беру рыжий прогулочный рюкзак, –ясно, что куда-нибудь поедем, – непременно в АВТО.

Мы с Таней, выйдя из дому, переходим большую улицу и ждём Бегемота, который за нами заезжает. Таня в таких случаях уже перед выходом очень волнуется – не то, чтоб боялась, что её забудут, – просто, копаться-то сколько ж можно! Если когда мы подходим к условленному месту, Бегемот туда ещё не подъехал, Таня тянет к первой попавшейся стоящей у тротуара машине, сколько её ни стыди!

И вот вчера вышли мы с ней, и видим через улицу запаркованного Бегемота. А перед посадкой в авто полагается пописать, И Таня это отлично знает, хоть когда видит машину, ей совершенно не до того – чего там писать, когда можно усесться на заднее сиденье, глядеть в окно, а мимо будут бежать дома и кусты, и деревья, а потом поля, а там птицы, а потом лес, а там мало ли кто – и ты себе сидишь, как король на именинах, да в окно глядишь победительно, – кто ж будет про низменное думать – про пописать. Но всё ж знает Таня, что не пописаешь – не поедешь. Так что честно она присела на газоне перед тем, как улицу переходить. А на газон на этот кто-то для уток и сорок бросил хлеб. В любой другой день Таня к этому хлебу, в виде двух солидных кусков багета, потянула бы, попыталась бы их ухватить, – но не когда её ждёт экипаж. Тут только второпях пописать – и изо всех сил – скорей-скорей в машину.

Вот он истинный примат духовного над материальным!
Tags: Таня, дневник, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments