mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Ночью переведут время, и светло станет – до темноты, которая наступает сейчас в полвосьмого, подкрадывается на мягких лапах, а станет в полдевятого.

А через два года всё это времяпереведение, вроде как, отменят. Даже голосование по всей Европе было в сети – кто чего хочет – у нас побеждают сторонники летнего времени – я проголосовала, чтоб всё оставалось как было, но уж если нужно не переводить – пусть тогда летнее – лишь бы этот свет вечерний тянулся. И каждая страна может выбрать своё – вот будет веселье – мы, например, заживём по летнему времени, а Бельгия, к примеру, по зимнему,  вот будет по Европе карта часовых поясов!

Нежнейший летний день сегодня – ну, или весенний, это уж как назвать – приезжали в гости Федерико с Камилой – впрочем, про них я, может, ещё и не рассказывала, – ну, в другой раз, – а просто после ланча отправились мы в наш лес к обсерватории – и повылезли салатовые листья на буках, и на каштанах пятерни разжались, и уже зачатки свечек торчат, и белые вишни, – и это вот мычанье-мычанье-мычанье – когда свет пятнает стволы, и пестрит в глазах, и под ногами ветреницы и фиалки, – и мычишь, и тянешься, и касаешься щекой, и пахнут фарфоровые гиацинты на клумбе у входа в лес.

И выскочили бурундуки, и носятся по стволам, и смущают Таню, – и пытаешь обнять, ухватить, не отпустить, – и вот ведь тебе-дураку без всяких твоих заслуг – всё это сиянье – белое-зелёное-жёлтое – и высоченнное небо – и такая невечная вечность.
Tags: Медон, бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments