mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Человек, может, и устроен из трёх частей – как говорит нам Даниил Иванович Хармс, но ещё он устроен из вечных безнадёжных попыток выйти из сложившегося пазла. Обычно эти попытки остаются внутри – проекцией на совершенно недостаточные органы чувств.

Попытки – улететь – взмахнуть отсутствующими крылами – и с крыши, или чёрт с ним с полётом, – да просто по дороге уйти за горизонт.

Вот едешь по шоссе – мимо травяных полей,  мимо расцветающих сурепковых, едешь в бело-розовом цветенье-свеченье, и вдруг видишь деревенскую кривую жёлтую дорожку через луг, –по сторонам цветущий терновник. И потом эта дорожка всё стоит в глазах – как вьётся она среди кустов,  – и всё думаешь, – а дальше куда, а если пойти – умом-то знаешь, что придёшь в конце концов к промышленной зоне, к бетонным коробкам – не дойдёшь до края света, что в департаменте Финистер, – полями, да лесами, через деревни – попадётся какая-нибудь автострада, которую не пересечь, – но кажется – а вдруг – вот так вот будешь идти и идти – и от времени уйдёшь, – пешком вокруг света? Недавно в сети была карта, на которой перелёты за несколько лет окольцованного орла – Европа, Азия, моря – от зависти в зобу дыханье спирает.

Вчера поздно вечером с Таней на газоне у дома мы спугнули утку с селезнем – они не захотели, чтоб белое лохматое чудище за ними шло – даже и на поводке – тяжело по-утиному вспорхули – и скрылись в темноте.

А на  нашей ферме огромные довольные две коровы возлежали на полянке среди нарциссов в траве.
Tags: Таня, бумканье, из окна, птичье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments