mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Снился мне сон – радостный и настолько очевидный, что даже как-то неловко от его примитивной символики – ну, как же может такое  очевидное сниться.
Мы с Васькой лениво брели вдоль Сены, болтали, не каким-нибудь серьёзным разговором – просто – гуляли, болтали, радовались свеже-летнему Парижу. И потом я сказала – а пойдём на Большую Неву – и – мимо Эрмитажа вдоль реки – Нева справа, всё в том же лёгком летнем прозрачно-зелёном, с гроздьями боярышника за решётками садов. И это продолжался Париж.

Я проснулась  с ощущением лёгкости – солнце за окном, Гриша под боком, Танин нос в руке.

***
Был когда-то очень сложный сон, где мы с Васькой не белой, но  не тёмной, не холодной ночью куда-то добирались (или просто гуляли?) вплавь по Неве – осталось от него ощущение движения, и как входим в воду возле свинств-сфинксов. Сейчас даже попыталась найти о нём запись – и не нашла. До жж что ли мне он снился?

***
Сны тревожные, сны радостные... Наверно, Васькино «если нет выхода, его надо делать через вход» – в меня прочно от рождения вставлено – потому что обычно сны всё-таки, всё-таки с хорошим концом,  или по крайней мере, не с ужасным, – остаётся щёлка, в которую можно протиснуть – а вдруг всё хорошо кончится?... В  нескольких страшных снах – в них теряются мои собаки – собаку потерять=душу потерять – но собаки нашлись в этих снах!

А вот Гриша один раз потерялась – пришлось проснуться и дотронуться до шерстяного бока.

Реки, море, озеро, заросший сад, загородный дом, сосны, палатка, поезда, трамвай, Париж, Венеция, Ленинград, вдруг в давнем – Корсика, и уж совершенно непонятно почему – никогда не виданный остров Реюньон, и... Неизвестные места – но знаешь твёрдо – Бретань, Италия... И вертишь знакомую музыкальную фразу, и не помнишь, откуда она – как доехать до этого пляжа, до этой колокольни на холме?
Tags: Бретань, Васька, Гриша, Италия, Париж, Питер, Таня, дневник, сны, собачье, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments