mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
На бегу, на скаку, на припрыжке – мимо зацветающих скоро лип, мимо разноцветных взлохмаченных роз, жёлтых ирисов в канаве по дороге к автобусной остановке, крапивы в человеческий, хоть и маленький рост, – мимо, мимо, колется то там, то сям несделанное, неуспетое, улетевшая в раннее лето весна – упрёк в очередное незамеченное недолюбленное.

И вдруг – возле кампуса – домик-садик – качели, верёвкой привязанные к черешне, на которой зелёные черешенки – торчат ещё прыщиками – дощечка на верёвке – а перед кчаелями грядка бело-розовых пионов – угол сада – качели, грядка с десятком пионов возле забора – кто-то сажал эти пионы, и не клумбой, – грядкой, и возле качелей посадил, или качели возле пионов подвесил – дощечка на верёвке,  пионы – сейчас, лет сто назад, лет сто вперёд – точка неизменности – остров, обтекаемый временем. А пространство? Средние наши широты...

Дощечка, пионы, забор, -– гвоздик мироздания.
Tags: бумканье, дневник, из окна, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    В этом году удивительный стоит июнь. После майских дождей на нас не набросилась жара – солнечное тепло, пухлые облака. Вот только сегодня-завтра…

  • (no subject)

    По радио в машине кусок из 14-ой симфонии Шостаковича. В невесомый июньский день – ветер, трава, облака, маки по краю пшеничного поля... А потом о…

  • (no subject)

    Стало тепло, и сразу вдруг ясно, что вот-вот зацветут липы, просвеченные насквозь вечерним солнцем. Когда-то на этой широченной травяной аллее мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments