mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Барские выдребеньки или глупости нашего городка.

В четверг вечером мы с Альбиром нога за ногу бродили по Парижу.

Посидев в вечно переполненном кафе «Палитра» на улице Сены – там где народ толчётся после вернисажей в маленьких галереях Левого берега, вышли на набережную и побрели к Орсэ.

И вдруг оказались в толпе одетых в белое людей – белые платья, белые рубашки, белые штаны. Они довольно громко гладели, издали напоминая птичий базар. А ещё в руках почти у всех этих людей были корзинки с бутылками и продовольствием.

С некоторым трудом, выйдя на мостовую, мы их обошли. Потом встретили ещё сколько-то разрозренных белых, которые явно стремились к тем толпным.
Мы с Альбиром пожали плечами – вряд ли всё-таки это сумасшедший дом на прогулке. «Наверно, играют в какую-нибудь игру» – предположила я.
На следующее утро мой планшет, имеющий обыкновение сообщать мне разнообразные новости, всё нам объяснил.

Оказывается, в Париже уже много лет раз в год происходит «обед в белом». Участники собираются группами, притаскивают еду и питьё, а в самую последнюю минуту руководители групп получают смс-ки о том, где именно они будут обедать.

И вот в этом году обед должен был состояться в саду Тюильри. Но об этом прослышали сторожа, испугались за свои дорожки и лужайки, и по собственной инициативе решили закрыть Тюильри не в 11, как положено в июне, а в 9 вечера.

Обедники, некоторые с уже истекающими пеной открытыми бутылками шампанского, не растерялись, у них был запасной вариант. Они разделились на две группы – одна пообедала на площади Согласия, возле обелиска, а вторая около Лувра, у арки «Карусель».
Tags: Париж, глупсли, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments