mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Лето 2000. Озеро Serres Ponçon

Облепиха, дикий крыжовник, дикая красная смородина. Серые скалы сверху, ниже желтые пятна полей, ещё ниже леса : сосны с лиственницами. Очень яркая гвоздика, огромные колокольчики шуршат. Маленькие озёра повыше хороши, даже вода не очень холодная. Замечательные сурки подпускают близко: сидят у входов в норы с носами, похожими на верблюжьи, и блестят выпуклыми глазами. А сам Serres-Ponçon хорош только издали, сверху, когда вода кажется синей (на поверку она непрозрачная), и не виден серый щебень берегов. Очень странные камни, исчёрканные письменами. Горные дорожки, деревни, яблони. В лесу дикая лаванда. Впервые видела тетерева и глухаря. Бездна жёлтых маслят. Радуга, одним концом упиралась в гору, а другим погружалась в озеро.
Tags: из окна, природное, пятна памяти
Subscribe

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments