?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Лето 2000. Озеро Serres Ponçon 
1st-Oct-2004 04:09 pm
Облепиха, дикий крыжовник, дикая красная смородина. Серые скалы сверху, ниже желтые пятна полей, ещё ниже леса : сосны с лиственницами. Очень яркая гвоздика, огромные колокольчики шуршат. Маленькие озёра повыше хороши, даже вода не очень холодная. Замечательные сурки подпускают близко: сидят у входов в норы с носами, похожими на верблюжьи, и блестят выпуклыми глазами. А сам Serres-Ponçon хорош только издали, сверху, когда вода кажется синей (на поверку она непрозрачная), и не виден серый щебень берегов. Очень странные камни, исчёрканные письменами. Горные дорожки, деревни, яблони. В лесу дикая лаванда. Впервые видела тетерева и глухаря. Бездна жёлтых маслят. Радуга, одним концом упиралась в гору, а другим погружалась в озеро.
Comments 
1st-Oct-2004 10:30 am (UTC)
У тебя как-то с географией невнятно. Получается что сурки вроде как прямо на озере. Сурки очень сильно выше, в заповеднике в массиве Les Ecrins, и на мой вкус носы у них на верблюжьи похожи мало. Верблюд, как всем ясно, родственен страусу, только ног больше. А сурок сам по себе мармот. И писать про сурочье жильё "норы" - фу! Это дворцы! Во много кубометров объемом, с парадными и черными ходами, с диванами, наверно, и бассейнами, не знаю, не был, но сразу видно - дворец.

И demoiselles coiffées. Фигуры выветривания как иглы, а сверху на них шапки - камень потверже. Явные древние боги.

Как-то я один взошел на гору. ВДруг подходит человек, спрашивает "Вы сюда пешком пришли?" Я отвечаю "да", а сам думаю - кто-то из нас явно того-с. А потом вижу параплан. Он, бедняжка, прилетел, давно уже, и с тех пор все ловил ветер, чтобы улететь, и так и не поймал.
Наверно, он там до сих пор.
1st-Oct-2004 10:57 am (UTC)
Бегемоты - звери подслеповатые, куда им разглядеть толстый висючий шевелючий сурочий нос. Ну, не сайгачий, но уж верблюжий точно.
This page was loaded Jul 16th 2019, 11:06 am GMT.