mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
- Моя гора меня не обидит – как-то раз сказала Юлька.

- Моё море меня не обидит – ответила я.

Такая вот штука – доверие – решительно оно нелогичное.

Я ведь горы тоже люблю, но ледников, скал и снежников опасаюсь, не доверяю. И морене-сыпухе, которая сыпется под ногами, а тебе по ней спускаться, – не доверяю.

А с морем, особенно ежели я в ластах, мне договориться легче, пусть оно и меняет настроение каждые десять минут. Вроде плывёшь против ветра через мелкую зыбь, трудишься, думаешь – обратно-то как будет легко. Ан нет – разворачиваешься – и оказывается, что ветер завернул, и почти совсем не движешься, да ещё и трубку захлёстывает, да прохладный ветер крадётся по лопаткам, торчащим из тёплой воды.

А ещё удивительно – как-то плыли мы легко вдоль берега, при попутном ветре, часа полтора плыли, а потом обратно, против ветра в волнах, продвигаться тяжело, – а когда доплыли до пляжа, откуда стартовали, выяснилось, что туда и обратно плыли одно и то же время – чудеса в решете.

Жучище, низко жужжа, пролетел над столом, сойка, опасливо поглядывая жёлтым глазом, ест кусочек хлеба, баклан поутру сушил крылья на камне в метре от нас с Таней, мимо плывущих.

А рыб-то в море сколько! Такой наполненный мир!
Tags: Лазурный берег, Прованс, Таня, бумканье, дневник, море, птичье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments