mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Чудеса, к сожалению, без решета

Отправились мы с Таней вчера вечером в лес. Идём себе – несколько удивляемся, что лес густой зелёный, крапива по пояс, трава не выгорела. Вроде, засуха чуть ли не повсюду. В Иль-де-Франсе, правда, говорят, что весь август было прохладно, только вот пару дней назад стало 30, но сейчас, конечно, ненадолго. Прохладно – но никто про дожди, вроде, не говорил. А трава на газоне зеленущая, не сгорела, как часто в августе. Я ещё из окна на неё с удовольствием глядела.

Идём себе с Таней – тихо, жарко – идём – стихи читаем, песенки поём.

И вдруг у спуска в овраг смотрю – два гриба – белых. А лес-то у нас не грибной совсем.

Наклоняюсь, срываю – и вижу ещё, а потом ещё – с десяток на одном месте. Срываю и на землю складываю под укоризненным Таниным взглядом – с её точки зрения давно пора идти, чего тут на месте копошиться.

А как идти? Жара же – я в шортах и в футболке. Снять шорты, сделать из них мешок для грибов и прошествовать домой в трусах? Или того хуже – футболку снять и с голыми титьками домой идти? Как-то всё ж несолидно! Городская жизнь! Не у нас вокруг стола на море!

Тут появляется мой стародавний знакомый – шофёр тяжёлого грузовика, который вечно гулял с целой кучей собак – он утверждал, что ему их подкидывали люди прямо на крылечко, не из приюта брал. А тут он с одной всего лишь совершенно незнакомой мне собакой. И я сообразила, что очень давно его не видела. Ну да – говорит – я на пенсию вышел и, в основном, в Бретани живу, полгода не был.

А грибов – говорит – полно – я тут килограмм лисичек пониже у ручья собрал дня три назад. И белых много.

Он тоже в футболке с шортами, горю моему помочь не может, нет у него мешка. Но идею подал – припрятать грибы (чтоб не утащили!!!), отыскать урну у выхода из леса, а там в ней, может, мешок найдётся.

Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Поленилась я урну искать и потом обратно к грибам возвращаться. Сгребла я их в охапку, пару мелких в карманы запихнула, и пошли мы с Таней к выходу. Грибы в охапке плохо держатся, а тут я ещё один нашла. Пришлось всех на землю уложить, новенького сорвать, и всю охапку заново подхватывать.

Подумав по дороге – вот ведь Василий Иваныч – какой выдержанный был человечище – сказал Петьке, что не до грибов, и всё тут. А мне слабО.

На аллее вдоль леса наконец я нашла какой-то аптечный мешок – свин двуногий выкинул, но тут я мешку обрадовалась, прям как родному.

А коль ходила б в лес с решетом, могли б в него грибы сложить – очень удобно.

DSC04494
Tags: Медон, Таня, грибы, дневник, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments