mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Гриша не согласна с городской жизнью. Она проводит целые дни в своей котиной переноске. Только ночью спит со мной. Вот и сейчас наружу торчит одно возмущённое ухо. Цапает людей за голые ноги, смотрит прищуренно и недобро – предатели увезли её из сада, из дома, в который можно войти через столько дверей, что котокошкам их и пересчитывать лень, да и соседей навещать можно в соседнем саду.
Таня не сердится, но она ж в лес ходит, а сегодня и ездила – в лес на речку Иветту, правда, слишком на Танин вкус бурливую, чтоб из неё, например, пить.
Перед тем как в лес ехать мы, люди-человеки ещё и ферму посетили – по-моему, весь вернувшийся из отпусков народ Иль-де-Франса туда рванул – машину некуда приткнуть, но еды на грядках всем хватило – в эту, небось, прощальную этого лета жару разноязыкий разноцветный народ, включая пап с только что народившимися младенцами, висящими на груди, и сильно беременных женщин, обливаясь пОтом, бродил в под яблонями, в помидорах, в баклажанах...
Я поднимала ботву и под ней откручивала за хвостики прохладные правильно пупырчатые огурчики. Бегемот, выйдя из зарослей подсолнухов, спросил у меня издали – неужто ж огурцы есть, и я ответила, что есть и огурцы, и желающие, – и тут желающий через грядку поднял голову в жёлтой шапочке и оказался Димкой Л. – подтвердил, что есть они, желающие.
Ферма, по почти не спадающей жаре проходка по лесу Рамбуйе, тоненький церковный шпиль за кукурузным полем.

А где-то за всем этим в глазах шёлковые волны, люди на досках вдалеке – досок не видно – просто скользят они по воде – может, у Иисуса Христа были попросту доска и весло?


И вот уже первое сентября, врезается в облака тополь, прохладно. Стучит метроном.
Tags: Рамбуйе, бумканье, дневник, еда, из окна, море
Subscribe

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • (no subject)

    Холодает. Иней утром на траве. Днём воздух холодный, а солнце горячее - и я даже вспомнила март на озёрах на Карельском, - когда на замёрзшем озере…

  • Сцены из деревенской жизни

    У нас тут поблизости два городка – Pertuis и La Tour d’Aigues. Они в разные стороны – до Пертюиса километров 7, и это почти что город – множество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments