mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
«ДогогА ложка к обеду». «Пылится в моей передней взрослый велосипед.»

А если обед приготовить к ложке? – вертелось у меня в голове, когда мы с Таней неурочно, потому что в будни прогулку днём мы придумали, оттого что я дома вчера работала, – шли по лесу – к пруду. На берегу остановились. Цапли я не заметила, её не было на том крошечном островке, где она жила в начале лета. Зато попискивали водяные курочки, переваливаясь по траве, бежали в воду, и две мандаринки красовались посреди пруда.

Запах пресной воды – камыши, стрекозы, большие зелёные, помельче – синие зинчики – так их Васька звал и прочие люди с юга России. У меня сны часто мешаются с памятью, и не всегда я знаю, было ли. Но про лодку, поскрипывающую вечером на воде, синюю лодку на цепи у мостков – точно помню – было – мы ездили навещать одного приятеля, которого давно на свете нет, спился и помер в девяностые. Синяя лодка, синие зинчики, нежный запах пресной воды и облака на закате.

Мы с Таней взошли на мостки, чтоб получше разглядеть мандаринок – и тут я заметила цаплю в камышах прямо напротив нас.

В траве жёлтый козлобородник. Когда-то я не могла пройти мимо полевых цветов – собрать букет, если было из чего, – обязательное дело.

Да, обед к ложке, лопухи, стрекозы, озёрный запах. Шлёпаются жёлуди на мох. И на велосипеде со свистом – под горку, к вечерней электричке.
Tags: Васька, Медон, Таня, бумканье, дневник, из окна, птичье, пятна памяти, сны, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments