mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Париж вполне может вступить в соревнование за звание самого малоукрашенного к Рождеству города. Кое-где ёлки, кое-где гирлянды и витрины – и на тёмной улице – у нас и в самом деле стараются не светить почём зря – света только, чтоб в лужу не упасть, – на тёмной улице напротив кампуса бар – ёлочка за стеклянной дверью, на ней еле-еле шаров, дождик, в витрине что-то невнятно рождественское, – дверь в светлую пещеру. Или по узкой улице, над которой горят в гирлянде фонарики, – по холоду быстро бежишь – к тёплому дыханью вола, – куда ж ещё.

Вот и у нас на работе конкурс украшенных офисов – с год назад от радости, что студентов уйма, – в двухтысячные пик был рождаемости – видно, люди так новый век отмечали, или выше целься – тясячелетие – так вот от радости директор наш Фредерик взял на работу массовика с вот таким затейником, впрочем, массовичку без затейника – она дурацкие игрища по разным поводам устраивает и раз в месяц общий завтрак с круассанами – и вот теперь конкурс – чей офис краше.

Административная часть изо всех сил старается, в офисе, где сидят ответственные за расписание и организацию экзаменов живого места не осталось от шаров, домиков, лампочек – а у нас только столы, заваленные бумагами, среди которых теряются грязные кофейные чашки. Впрочем, Федерико и Муна аккуратные, я с лёгкой завистью смотрю на их столы, и ежели что нужно – ножницы, скотч, красную ручку – у них ищу. Сегодня наша милейшая и организованная секретарша Маркета, чешка из Карловых Вар, постучалась к нам и попросила разрешения у нас шарики повесить – на здоровенный фикус, за которым Федерико ухаживает.

Вдруг просыпаешься в зиме, в инее, в тумане, его фары еле пробивают, – хлопаешь глазами, глядя в светящиеся разноцветными лампочками окна, пьёшь глинвейн в каком-нибудь кафе – листаешь собственную книжку с картинками, самой себе язык показываешь, крадёшься по заиндевелому тротуару – вол и осёл глядят грустными глазами, пахнет сеном. Губы мягкие, нежные носы.
Tags: Вильжюиф, Париж, бумканье, дневник, из окна, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments