mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Ёлка пока что стоит в углу прихожей, заслоняя одну из двух вешалок. В потолок головой упирается, и даже верхним веткам согнуться пришлось. А в спальне горшок с только что распустившимися густо-лиловыми жирными гиацинтами.

В коридоре сталкивается запах гиацинтов с запахом ёлки, а я всё время придумываю себе какое-нибудь дело – чтоб от компа, из гостиной – мимо ёлки в спальню. Втягиваю ёлочный запах, захожу в спальню, стою, опустив руки, пытавясь придумать, что мне тут нужно.

Зато на полу в гостиной, заняв немало места, лежит найденная сегодня в лесу омtла. Машка всё хотела найти новую, чтоб сменить жёлтую пыльную, которая несколько лет свисает с потолка в проёме, ведущем из гостиной в кухню. Вот сегодня я нашла – зелёную весёлую. Один у неё недостаток – огромная, тяжеленная, в два раза больше той, что висит.

В лесу мокро, топко, уточно, чаячно.

***
У меня есть на рынке поклонник – молоденький арабский мальчишка – я у него овощи-фрукты покупаю, и вечно он что-нибудь ещё пихает в руки – сверх. Сегодня три корзинки с малиной сунул в руки, а сверху на уже переполнившуюся телегу водрузил ящик личи.
Спрашивается, что можно сделать с ящиком личи? Димка К. предложил сварить компот – полезла я в сеть, обнаружила, что на Реюньоне варят варенье из личи и апельсинового сока. Я заменила апельсиновый сок смесью грейпфрутого и лимонного, – и вот стоит на плите, кипит, пахнет. Ёлка и личи – ну, прям из Дерека Уолкота, с его карибских островов в смеси с Нью-Хэмпширом...

Димка сидит в кресле, комп на стуле, на другом кресле Таня спит без задних чистых лап – после леса и душа, Гриша возле омtлы на моём распластавшемся на полу рюкзаке спит, а я вот личи чистила, обливаясь соком – и под серебристую рождественскую падающую каплями личную в ушах музыку – вошли Нюша, Катя, Васька. Таня во сне подёргивала лапами. Нюша царственно Танины лапные подушки обнюхала, улыбнулась – le chien qui rit – как водится, по-ахматовски лапу Димке подала, Катя – к Кате кинулась Гриша – как же она соскучилась! – а Васька – что Васька – работать надо, и что за хуйнёй я занимаюсь вместо того, чтоб о темах для стихов думать, и почему столько всякого спама в почте, что за блядство, и почему это нельзя так придумать, чтоб у того, кто вирус заслал, комп бы сразу взрывался, и вообще – повесить к хуям, сколько можно!!! Работать!!!!

Зажигаются в доме напротив окна, сварились личи, пахнет изо всех сил ёлка.
Tags: Васька, Гриша, Катя, Медон, Нюша, Таня, бумканье, дневник, дома, еда, из окна, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments