mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Ни о чём

Очень люблю заглядывать в чужие окна.

С детства люблю. А кто не любит?

Чужой кусок кажется слаще – чужое окно волшебней.

В детстве – дома-корабли с разноцветными окнами.

Вечером из автобуса, лениво плетущегося по пригородам – листья, фонари, ненавистная ноябрьская тьма, иногда светящиеся окна достаточно близко, чтоб увидеть угол книжной полки, абажур, - прия-атно, или голубоватый свет от телевизора – сразу разочарование – ууу, телевизор смотрят, даже и не взгляну в их окна.

Может, какому-нибудь случайному прохожему и наши окна милы – занавесок у нас нет – когда-то были полупрозрачные – запылились, и мы их сняли навсегда – видны книги и плюшевый муравьед на верхней полке.

По утрам тоже глаза время от времени поднимаются от книжки – тут уж не окна, прохожие, а если окна, то в кафе.

Раньше я обязательно заходила утром в кафе – несколько минут покоя с чашкой кофе и круассаном – перед погружением в день.

Теперь у меня отличная экспрессоварка на работе - мне её оставил приятель, с которым мы несколько лет вместе работали, когда ушёл в другую школу.

И я пью кофе в офисе, уставивщись в экран. Может, это и неправильно.

Сегодня на длинной индустриальной пригородной улице я через окно кафе увидела каких-то очень радостных людей, - автобус стоял перед светофором, а я глядела в окно на мужика и девчонку за столиком друг против друга (вот нет по-русски слов – не юная девчонка она была, но ведь не тётка, и не были они парой, я думаю, скорее приятели) – они так славно смеялись, и лица такие были живые и изменчивые.

Так что вот бывает, что и не листик, и не клумба, и не дерево, а просто незнакомые лица вдруг радуют. Не так часто, но бывает.
Tags: всякая всячина, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments