mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Февральский дождь – мелкий долгий тёплый. И под ногами глина, и в воздухе взвесь, и в окно капли, и течёт по стеклу серая вода.
Ну и что собственно? Дождь, окно, светятся окна дома через лужайку, над берёзой.
Когда-то возле памятника Крузенштерну – мореплавателю, который стоит как философ, – лучшему знакомому мне памятнику – я сжевала тюльпан – горький невкусный дарёный.
Почему б не начать сначала, что мешает? Сжевать тюльпан, увидеть почти пустую Венецию, заглянуть в пещеру к стеклодуву, купить стеклянного льва, запомнить синие надписи над итальянскими железнодорожными платформами. Идти по отливу от Mont Saint Michel пока не захлюпает под ногами приливная вода.
Дырявый мир, и не заштопать, не надеть на пластмассовый мухомор в белых точечках.
Tags: бумканье, дневник, из окна, пятна памяти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда осень на севере собирается стать зимой, у нас, в наших средних широтах, осень расцветает – дубы, буки краснеют, ржавеют, под ногами лиственная…

  • (no subject)

    Ещё сентябрьские, забытые на телефоне плохие фотки, которые всё ж пожалела в помойку, наверно, просто по любви к городу...…

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments