mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Себе под нос...

Зачем я это пишу, я не особо понимаю, но свербит, потому, наверно, и пишу. Может, внутренняя цензура очень надоела, а может, стыдно, что всё время к ней прибегаю.

Вот вроде сколько уже лет я пишу в сети. Для кого? Для себя? Для потенциального читателя? Всё ж читателя какого-никакого тоже иметь хочется.

Я конформистка в том смысле, что ради того, «чтоб в доме было тихо», я стараюсь не влезать в полемику, не высказываться. В конце концов, борин папа, как известно, даже повесился, чтоб в доме было тихо.

Мне всегда казалось, что из самого в мире важного – чувство меры и родственное ему – чувство юмора. Мне давным-давно кажется, что часть общих проблем России и Америки – это как раз отстуствие чувства меры.

Я несомненно за политкорректность, как за вежливость в обращении друг с другом, и я всеми лапами против сегодняшнего американского университетского правильномыслия – шаг в сторону – позорный столб.

При советской власти у меня, вероятно, не было друзей, её любивших. Несомненно были те, кому пепел Клааса стучал в сердце, и те, кого социальное-политическое совсем не интересовало.

Сейчас я знаю, что со значительной частью моих друзей и знакомых моложе пятидесяти лучше не обсуждать некоторых проблем – «чтоб в доме было тихо», чтоб у позорного столба не оказаться... Иногда всё-таки обсуждаю, очень осторожно, стараясь максимально смягчать... Ну, потому что избегать целых пучков тем стыдно...

Наверно, я сегодня пишу всё это, потому что мне тошно и стыдно читать и слышать от самых разных людей, что они радуются тому, что немолодому человеку, никого не зарезавшему, грозит 25 лет тюрьмы, грозит умереть в тюрьме... Обвинение развалилось, но всё равно признали виновным... И вот эта общественная радость...

А пару месяцев назад мне было стыдно читать про то, что Трюдо уже второй раз извиняется за то, что в юности, играя Алладина, он намазался коричневой краской...

***
А комментариев не надо, пожалуйста, – ну, чтоб в доме было тихо... Это я не чтоб спорить написала...
Tags: бумканье, полемика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments