mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вчера зашла ко мне наша секретарша, чешка Маркета, чтоб сообщить, что в Праге площадь, на которой русское посольство находится, переназвали в честь Немцова. И что в том же районе, где эта площадь, и где её мама живёт, есть улица Политковской.

Маркета страшно этому радуется, говорит, что в Чехии сейчас немало гадостей по венгерскому образцу, но вот же – как приятно, когда происходит что-то хорошее. И тут же сказала, что её раздражает, что она каждый день проходит мимо детского сада имени Карла Маркса. Бассейн имени Юрия Гагарина – говорит – тут она согласна, правда, важное было событие, ну а детский сад имени Карла Маркса – зачем, почему?

Кампус наш в красном кольце – в ближнем пригороде, одном из окружающих Париж, где лет сорок назад были сплошь коммунистические мэрии. Кстати, очень много хорошего эти мэрии сделали – метро вот дотянули до этих пригородов, много в них пооткрывалось культурных центров, бассейнов и всякого прочего, украшающего жизнь.

А я, как-то раз зайдя по делу к Маркете, увидела у неё на столе «The unbearable lightness of being» – по-английски – в том самом издании, которое у меня на полке, – так она английский освежает.
Tags: люди, политика, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments