mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Всегда мне казалось, что глупые люди, которые в нашем лесу рвут дикие гиацинты, тащат охапки в дом, где в вазе они немедленно вянут, совершенно безвредны – поголовье гиацинтов не уменьшается.

И вот сейчас я убедилась, что гиацинты, которых не трогают, разливаются синими озёрами, соединяются гиацинтовыми протоками – одуванчики, ветреницы, звездчатка – в этой синеве – островками – «синь сосёт глаза». Мы с Таней шли сегодня по лесу – маленькими тропками, а иногда и без троп – от каштана к каштану – и вдруг оказывалось, что не перейти гиацинтовую протоку, не наступив, – а наступать невозможно, и мы шли до какого-нибудь сужения, перепрыгивали с берега на берег – под птичий хор... Как в музее, как на концерте, – и Таня, как коза, пощипывала траву по берегам гиацинтовых рек.

Видели мы человек пять – в глубине леса молодой с весёлой разбойничей улыбкой мужик на острове в гиацинтовом озере сидел на поваленном дереве и курил, по дорожке, которую мы видели из нашей чащобы, не слишком молодой очень интеллигентного вида господин выгуливал не слишком молодого спаниэля, а когда мы уже выходили, увидели маму, игравшую на опушке в мячик с девчонкой лет трёх, да две бабушки в масках неспешно прогуливались по аллее.
Tags: Медон, бумканье, карантинное, люди, лютики-цветочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments