mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

По мелочам

После с Таней леса – вжик – вниз в овраг, вверх по просеке, по траве, со шмелями здороваться, стихи громко читать, через ежевичник по тропинке, разжившись клубникой-малиной в нашем весёлом семейном овощном – папа, мама, сыновья и их жёны, – 30 лет уже, как наш овощной, а Васькин и ещё раньше, – под урчанье торопящейся грозы, плеснувшей на стёкла, под открытое окно плюхнуться, под порывы цветочного ветра – и дачный скрипучий гамак в помощь – с книжкой, – и утром в Колоскове в четыре года – обход участка в поисках земляники – сегодня пять ягод, а завтра, может, все шесть – добыча! Гроза почти не задела. Проурчала в ухо и замолкла. Тишина за окном. Только вот гугутки гугукают вполголоса.
Tags: Медон, дневник, карантинное, пятна памяти
Subscribe

  • (no subject)

    На набережной неподалёку от Орсэ расположилось плюшевое кресло с бахромой. Не, не тот диван, что «без скрипа, две ноги Луи Филиппа, третья тоже…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments