mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Перед нашими карантинящимися глазами из просто весны сделалась поздняя весна, а теперь она нежно превращается в раннее лето. Гиацинты бледнеют, и кое-где зелёные бугорки вместо цветов. Уплывает синева, всё больше белого – боярышник, звездчатка... Тропинки превращаются в туннели под смыкающимися над ними ветками, ежевичник цепляет за футболку.

Когда-то в Венеции, заполненной тишиной отсутствия машин, звенели вилки, доносились голоса, шуршали шаги. Вот и в Медоне звенит посуда, шаркают об асфальт ноги, разговоры из чужих окон.

Когда мы собирались весной в Дордонь ли, в Прованс – предвкушением – а вот ночью откроешь окно – и запахи – цветочные, лиственные, земляные, и сова где-то ухает. Ровно в двенадцать погаснет фонарь на улочке перед домом Анри... В Медоне на пятый этаж доносятся в окно запахи – цветочные, земляные, запах дождя... Но фонари не тушат, и совы не слышно, – в нашем лесу я сову слыхала, но нет, не на пятом этаже.

Тополь мотает зелёной башкой. И за неимением балкона можно пить кофе, стоя у открытого окна, поставив чашку на карниз. А крошки от круассана летят не для Тани на пол, а порхая, планируют на газон, те, что не ложатся на карниз голубям и попугаям на радость. Говорят, серого волка видели в тридцати километрах от Дьеппа.
Tags: Медон, бумканье, дневник, из окна, карантинное
Subscribe

  • (no subject)

    Шли мы с Таней по лесу, и я, как часто водится, слушала радио – передачу об уменьшении биологического разнообразия. Очень увлечённый, судя по…

  • (no subject)

    Вчера, спускаясь с Таней к пруду, мы увидели очень странное – на вытянувшейся в воде длинной и прочной коряге, на которой обычно сушат крылья…

  • (no subject)

    Пару дней назад поутру, когда ужасно лень было вставать, я растягивала утреннее время, валяясь в обнимку с Таней и уворачиваясь от языка-лизыка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments