mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Глаз не умеет видеть, как раскрывается цветок – это только в замедленном кино. Впрочем, я дня два не была на той лесной дорожке, которая лезет вверх между по обеим сторонам шеренгами одуванчиков – жёлтые в конце прошлой недели – пушистые шары сегодня.

На этой неделе обещают дождь – каждое лето я беспокоюсь – не будет ли засухи, а уж этой рвущейся из всех пор весной – вдвойне – эти яркие дни, к закату облака из подкрашенных взбитых сливок, и ночью Венера рядом с острым наточенным серебряным месяцем – этот точно вынет ножик из кармана – зарежет – не поморщится, и плывёт волнами, доплывает до окна травяной запах – вот прямо сейчас под трёхголосые инвенции у Гульда.
Tags: Медон, бумканье, дневник, из окна, карантинное, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • Алексей Иванов, «Блуда и мудо»

    Я очень люблю географа, пропившего глобус. Если бы книжка «Блуда и мудо» появилась до него, я бы сказала, что это подмалёвки к географу, но ведь…

  • (no subject)

    Начало календарной осени – странное время. Тепло, даже почти что жарко, только вот темнеет заметно раньше. Но ведь всё равно после восьми. Может, оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments