mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Ходили мы сегодня с Таней на прививку, ну, и, само собой, – это и светский визит к любимой и любящей ветеринарке. Пообщались. Получила Таня исключительной вкусности собачью конфету.

Пока суть да дело, я услышала увлекательную лекцию про относительно недавно появившуюся ветеринарную вакцину против болени Лайма. Краткую лекцию нашей ветеринарке по телефону прочёл специалист по Лайму, она на громкую связь включила. Оказывается, возникшие в результате прививки антитела набрасываются на зловредную бактерию прямо в клеще, попадая в него с собачьей кровью. И до собаки эти бактерии уже не доходят живыми.

А ещё ветеринарка сказала мне, что у неё появилось за последнее время много русских. И ей даже принесли в подарок шоколад из русского магазина. Я пообещала ей в следующий раз принести зефир, если уж какую русскую сладость... Шоколад-то, прям скажем, русский не больно хорош.

После нас ветеринарка должна была заняться распухшей лапой одной бедолаги, и мы с Таней отправились уже без неё в приёмную к милейшей девочке-помощнице, чтоб взять вкусные зубные косточки и заплатить.

В приёмной ждал очереди спаниэль в обществе округлой не слишком интеллигентного вида тётенки и трёх девчонок.
Кто-то из девчонок спросил: «Это что, королевский пудель?». Мама ответила: «Похож, но они не бывают серыми. Королевские пуделя белые, или чёрные».

«Знаете – сказала я – это белый королевский пудель. Вот будете про собаку по-русски плохое говорить, а вас-то с некоторой вероятностью и поймут»

– Ну, разве ж мы плохое?

«Да нет – фыркнула я – вы правду сказали. Это просто белая королевская пуделиха серого цвета.»
Tags: Таня, истории, люди, собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё…

  • (no subject)

    Неделю назад я, как и многие другие, полезла читать Луизу Глик. Конечно же, я ничего про неё раньше не слышала – не слежу я за современной…

  • Октябрьские леса: в Медоне и в Рамбуйе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments