mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Мы с Бегемотом в Бретани.

Сейчас вот тишина аж звенит, а я сижу на террасе, дверь открыта. Вот ветер в деревьях прошуршал. Только что удалось выпроводить в сад огромную бабочку, которая с безнадёжным упорством билась о стекло.

В дальнем углу поля за забором спят белые бычки.

А Гриша с Таней не спят, они тут спят гораздо меньше, чем в городе. Ведь в городе звери спят от скуки, а в доме с садом скучно не бывает. Во тьме Гриша носится по саду с толстенным хвостом, пугает светляков. Таня переговаривается с соседом, засовывает нос во все цветы и траву. Ну, а иногда просто стоит, поставив лапы на бортик террасы и оглядывает владенья.

Пока работы столько (конец семестра, проверки, отметки!!!!), что гуляли мы только по ближнему пляжу вечером, благо темнеет тут в 11. Вчера по кромке воды носился человек под парашютом на доске, а сегодня трое на досках качались подальше от берега. Вчера на суше мы встретили двух человеков с двумя левретками, а сегодня и вовсе никого. Только Таня сердилась, что забыли в городе мячик, а на пляже ни одной палки – а откуда палкам взяться, если дюны только травой заросли. Но потом она утешилась погоней за прыгучими по песку морскими блохами.

Дождики проносятся – по несколько в день, и сразу солнце – в щель между тучами!

Куры несутся, и лиса не приходила, не утащила яиц, – нам достались!

А когда мы позавчера вечером приехали, в саду на невысокой ветке, так что можно было им полюбоваться, нас встретил щегол.

В любом раю, как известно, должна быть какая-нибудь недолжная иголка-булавка, какая-нибудь, хоть ничтожная, но песчинка на зубах. Есть она, есть – раньше я её не замечала, потому что ни разу не работала тут, приклеившись жопой к стулу. В доме нет компьютерного кресла! Понятное дело – Роже и Мари-Этьен не сидят по целым дням за компом... Вот и нету. Приходится – под жопу подушку, за спину подушку... Уж больно не хочется уходить в дом на диван...
Tags: Бретань, Гриша, Таня, бумканье, дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А наш грибной сезон куда как осенней северного. Под ногами совсем пестро – и как знать издали – шляпка, корень, или лист. Грибосборство –…

  • (no subject)

    Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё…

  • (no subject)

    Неделю назад я, как и многие другие, полезла читать Луизу Глик. Конечно же, я ничего про неё раньше не слышала – не слежу я за современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments