mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня начинается суд над сообщниками убийц 2015-го года – «Шарли Эбдо», полицейские, еврейский магазин…

«Шарли Эбдо» по этому поводу перепечатал карикатуру 2006-го, после которой на них началась охота, ту, где Магомет держится за голову, говоря, что тяжело, когда тебя любит столько мудаков. Большие молодцы, что перепечатали в нынешнем морализаторском, как Васька говорил, «с перстом указующим», слово в сторону – враг, – мире!

Но я, собственно, совсем не об этом. По радио, естественно, много интервьюируют выживших, разговаривают с теми, по кому прошёлся паровой каток – вот с женой убитого карикатуриста Жоржа Волынского (ненавижу слово «вдова» с его всеобщим индоевропейским корнем). С тёплым негромким голосом Maryse Wolinski. Недавно она книжку опубликовала.

Не запомнила точно, какую она фразу сказала, про то, что il ne s’agit pas de la solitude, il s’agit de l’absence… Вот да. Именно так.
Tags: Васька, дневник, люди, полемика, политика, эхо, язык
Subscribe

  • (no subject)

    А завтра в середине дня нам обещают снежные ливни. Ну, не вьюгой же назвать, когда вдруг холодает до нуля, и в небе открываются краны – и на нас…

  • (no subject)

    Мой заботливый телефон, снабжающий меня самой свежей выпечки новостями, подсунул мне из Libération беседу с биологом о городских зверях.…

  • (no subject)

    Последние в этот приезд провансальские картинки. Не удержаться было - после ночных заморозков. -2. Днём +16. А в голове звучало Васькино совсем по…

  • (no subject)

    Когда осень на севере собирается стать зимой, у нас, в наших средних широтах, осень расцветает – дубы, буки краснеют, ржавеют, под ногами лиственная…

  • В лесу Рамбуйе

    *** Осенний лес... Вот он опять осенний. Листва постелена мягко и многослойно, Шуршанье отдалённым эхом звучит, спокойным и чистым... Только…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments