mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня начинается суд над сообщниками убийц 2015-го года – «Шарли Эбдо», полицейские, еврейский магазин…

«Шарли Эбдо» по этому поводу перепечатал карикатуру 2006-го, после которой на них началась охота, ту, где Магомет держится за голову, говоря, что тяжело, когда тебя любит столько мудаков. Большие молодцы, что перепечатали в нынешнем морализаторском, как Васька говорил, «с перстом указующим», слово в сторону – враг, – мире!

Но я, собственно, совсем не об этом. По радио, естественно, много интервьюируют выживших, разговаривают с теми, по кому прошёлся паровой каток – вот с женой убитого карикатуриста Жоржа Волынского (ненавижу слово «вдова» с его всеобщим индоевропейским корнем). С тёплым негромким голосом Maryse Wolinski. Недавно она книжку опубликовала.

Не запомнила точно, какую она фразу сказала, про то, что il ne s’agit pas de la solitude, il s’agit de l’absence… Вот да. Именно так.
Tags: Васька, дневник, люди, полемика, политика, эхо, язык
Subscribe

  • Швейцарское воскресенье десять дней назад

    Вдруг похолодало, задул ветер, грозились дождём, и мы не поехали в горы, а гуляли в приозёрных виноградниках, в каштановом лесу, а потом на…

  • Про Швейцарию из Прованса

    Через пять часов по лиственничным склонам мы спустились в деревню, но не в ту, в которой стояла наша машина, а в самую верхнюю деревню в ущелье. И…

  • (no subject)

    Неделя вжикнула, свистнула - и приехала Машка, и впервые в жизни я беру осенние каникулы, и завтра мы загружаемся с Машкой, Бегемотом и Таней в…

  • (no subject)

    Я съездила, как каждую осень, на викенд к Ишмаэлю. Лимонные лиственницы на склонах, если глядеть вверх, красные черничники, ежели под ноги, снег…

  • (no subject)

    Первая часть А в воскресенье дали совсем другой день – пасмурный, с предощущением дождя, который, впрочем, начался поздно, минут за десять до того,…

  • (no subject)

    Иллюстрации к прошлой субботе - шли и шли Из деревни Aigle Мимо замка Через лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments