mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Мир всё время шлёт невнятные сигналы.

Сентябрьская жарища, но от порыва ветра с берёзы сорвалась пригоршня лимонных листьев, закружились в воздухе, – стремясь в картину «Золотая осень».

По дороге на ферму, где непристойно пышный праздник урожая, льнянки у края поля – маленькие львиные зевы – на насыпи железной дороги, – «девушка, если трамвай сегодня не придёт, почему рельсы не убрали?». Острый запах помидорной ботвы.

Блестящие рельсы, или ржавые, а может, обрывки рельс, сохранившиеся кое-где на бывшей парижской окружной железной дороге, превращённой в пешеходную дорожку. Льнянка, козлобородник…

А каштаны после лета стоят в сухих жёстких рыжеватых жжёных доспехах…

На поверхности пруда тишь да гладь, ни черепахи, только вдруг всплеск – и кто там ходит под водой, какая там жизнь, всего лишь в небольшом пригородном пруду в середине пригородного леса – сколько их, разных жизней – помимо нас?
Tags: бумканье, из окна
Subscribe

  • Париж неделю назад

    Мы с Машкой целый день бродили по городу, а телефон-соглядатай всё записывал, потом сообщил нам, что прошли мы девятнцадцать с хвостиком километров.…

  • за кизилом на Сену в ближнюю Нормандию

    как всегда хоть раз в сентябре. В 2010-ом *** Обрывая меж листвы кизил, Ветку отпустила вдруг рука И рывком, как только отпустил Ветка,…

  • Вчера в Париже

    Словами тут К сожалению, день был серый, и ещё у меня в аппарате сломалась автоматическая наводка на резкость, так что фотки поганенькие Возле…

  • Субботние картинки

    Иллюстрации За снежными мышами!…

  • Снег для зимофобов - в ЮрЕ

    Вот когда едешь мимо зелёных полей, когда шагает навстречу цветущий терновник, и здоровущие ястребы сидят на дорожных столбиках и глядят жёлтыми…

  • Вдоль Луэна

    Иллюстрации к вот этому Название дома! Кораблик этот долго-предолго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments