mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Мир всё время шлёт невнятные сигналы.

Сентябрьская жарища, но от порыва ветра с берёзы сорвалась пригоршня лимонных листьев, закружились в воздухе, – стремясь в картину «Золотая осень».

По дороге на ферму, где непристойно пышный праздник урожая, льнянки у края поля – маленькие львиные зевы – на насыпи железной дороги, – «девушка, если трамвай сегодня не придёт, почему рельсы не убрали?». Острый запах помидорной ботвы.

Блестящие рельсы, или ржавые, а может, обрывки рельс, сохранившиеся кое-где на бывшей парижской окружной железной дороге, превращённой в пешеходную дорожку. Льнянка, козлобородник…

А каштаны после лета стоят в сухих жёстких рыжеватых жжёных доспехах…

На поверхности пруда тишь да гладь, ни черепахи, только вдруг всплеск – и кто там ходит под водой, какая там жизнь, всего лишь в небольшом пригородном пруду в середине пригородного леса – сколько их, разных жизней – помимо нас?
Tags: бумканье, из окна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А наш грибной сезон куда как осенней северного. Под ногами совсем пестро – и как знать издали – шляпка, корень, или лист. Грибосборство –…

  • (no subject)

    Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё…

  • (no subject)

    Неделю назад я, как и многие другие, полезла читать Луизу Глик. Конечно же, я ничего про неё раньше не слышала – не слежу я за современной…

  • Октябрьские леса: в Медоне и в Рамбуйе

  • Опытным путём

    Лекции на много народу я отчётливо предпочитаю читать в сети. Собственно, недостаток у сетевых лекций для меня один: нельзя отфиксировать несколько…

  • (no subject)

    *** Вчера в нашем лесу на просеке мы встретили двух волков – серых с торчащими ушами на высоких ногах. Они шли с бородатым лохматым парнем, – один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments