mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Весной мне на работе предложили обзавестись Маком. У меня Мака никогда не было, и в общем, я вполне спокойно жила с виндоус. И чего мне Мак?
Особенно учитывая, как я терпеть ненавижу обучаться новым кнопкам.

Но жадность фраера…, – и я, конечно, захотела, и как-то свыклась с новыми кнопками, продолжая недоумевать, – и чего мне Мак?

Пока не обнаружила случайно, что можно закинуть фотки в директорию «картинки» и запустить их фоном экрана – так, чтоб они случайным образом появлялись.

Дома я работаю с двумя экранами – особенно удобно, когда лекции читаешь и студентам один из своих экранов показываешь. На одном экране, собственном маковском, у меня козы с бретонского острова Уессан, и Таня на них глядит, а на другом, большом, скачут фотки разных лет – и это утешительно – фоксик осенью в Париже у каменной стены под пожелтелой берёзой, пляж на закате, чайки в Тюильри, пушистые светлые проснувшиеся деревья в нашем лесу, уличный столик на набережной, море сверху, с холма, где Васька всем фавнам фавн…
Tags: бумканье, дневник, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не только о Мише Яснове

    Мишу я видела всего-то несколько раз в жизни. В последний раз в Питере в 95-ом. Мы с Васькой были в гостях у него и у его тогда ещё не бывшей жены…

  • В лесу Рамбуйе неделю назад

  • (no subject)

    В Люксембургском саду мальчишка лет трёх в зелёных резиновых сапогах шлёпал по лужам – ни одной не пропустил – с наслаждением втопывал в каждую…

  • У Ириса

    Пойдём, душа моя, за гаражами Побегам с самодельными ножами. Посмотрим в луже как шипит Челябинский карбид. И будем мы по два с сиропом. Уйдём с…

  • (no subject)

    А наш грибной сезон куда как осенней северного. Под ногами совсем пестро – и как знать издали – шляпка, корень, или лист. Грибосборство –…

  • (no subject)

    Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments