mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Вот опять средневековый календарь, опять хлопаются оземь жёлуди, а не повезёт, так и по темечку хлопнут. Один жёлудь перед самым носом ударился и подскочил вверх мячиком.

Каштаны мягко падают, в зелёных коробочках. Уже на земле из них выкатываются.

Странно, что нет картины «собиратели каштанов». Коричневые блестящие каштанчики валяются на влажной земле, слегка попачканные недавним дождём. К ним нагибаются женщины в коричневых юбках, с увесистыми задами – из «едоков картофеля» женщины. Вся картина в шоколадных и тёмно-зелёных тонах.

Когда я иду по лесу через всё это шуршанье – желудёвое, каштановое, я – да, просто когда в окно смотрю на пёстрый лес за домами, думаю – вот ведь всё ж – живу в картине, подвижной, меняющейся – вот замшелый ствол почти перегородил дорогу, а вот и густой ежевичник, и ежевика по осени зацвела.

И привычно-всегда – идти б да идти – через лес и дол, к морю, через холмы и горы – идти да идти – с ослом, котом, петухом и всеми моими собаками.

И куда прийти? В замок, где у чудища в саду аленький цветочек? В дом людоеда с картинки в «Волшебнике изумрудного города», с той, где он в кастрюле на голове?

А зимой на закате сияет церковный шпиль в альпийской деревушке на склоне. Падают осенью каштаны, весной ослепительно цветут сливы. И море – от слова всегда – шлёпает о берег – время-время-время…
Tags: Медон, бумканье, живопись, из окна, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Я всегда говорила, что прелесть ЖЖ ещё и в том, что можно очень легко путешествовать во времени и заново узнавать, когда именно расцвела в чужом…

  • Париж неделю назад

    Мы с Машкой целый день бродили по городу, а телефон-соглядатай всё записывал, потом сообщил нам, что прошли мы девятнцадцать с хвостиком километров.…

  • (no subject)

    – Дом Анри – самый старый в деревне. Когда-то в нём были складские помещения для хранения соли. Соль везли из-под Бордо по реке на габарах, –…

  • Про весну

    Три дня мы ходили прямо из нашей деревни, почти что куда глаза глядят, немного сверяясь по карте, чтоб понятно было, как вернуться. Только я,…

  • (no subject)

    Кажется, первый раз я оказалась в Дордони, в родной деревне Гролежаке в середине апреля. В конце февраля была, в ноябре была, в мае, в июне, в конце…

  • В "Эхо"

    ПРО РЕКУ ДОРДОНЬ, ПРО ЛЯГУШЕК, ПРО КОРОВ, ПРО ПАПУ, ПРО АНРИ С МОНИК, ПРО НАС С ВАСЬКОЙ, ПРО ВЫБОРЫ, ПРО АЛЬБИРА (2) Предыдущее Раз гуси, были и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments