mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Вот опять средневековый календарь, опять хлопаются оземь жёлуди, а не повезёт, так и по темечку хлопнут. Один жёлудь перед самым носом ударился и подскочил вверх мячиком.

Каштаны мягко падают, в зелёных коробочках. Уже на земле из них выкатываются.

Странно, что нет картины «собиратели каштанов». Коричневые блестящие каштанчики валяются на влажной земле, слегка попачканные недавним дождём. К ним нагибаются женщины в коричневых юбках, с увесистыми задами – из «едоков картофеля» женщины. Вся картина в шоколадных и тёмно-зелёных тонах.

Когда я иду по лесу через всё это шуршанье – желудёвое, каштановое, я – да, просто когда в окно смотрю на пёстрый лес за домами, думаю – вот ведь всё ж – живу в картине, подвижной, меняющейся – вот замшелый ствол почти перегородил дорогу, а вот и густой ежевичник, и ежевика по осени зацвела.

И привычно-всегда – идти б да идти – через лес и дол, к морю, через холмы и горы – идти да идти – с ослом, котом, петухом и всеми моими собаками.

И куда прийти? В замок, где у чудища в саду аленький цветочек? В дом людоеда с картинки в «Волшебнике изумрудного города», с той, где он в кастрюле на голове?

А зимой на закате сияет церковный шпиль в альпийской деревушке на склоне. Падают осенью каштаны, весной ослепительно цветут сливы. И море – от слова всегда – шлёпает о берег – время-время-время…
Tags: Медон, бумканье, живопись, из окна, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Очень, по-моему, умное печальное интервью Цветкова.

  • У Ишмаэля

    Вечер, утра не дряннее, вечер, платежа красней. Оторвавшись от корней и от всего, что знал Линней, по подтайному подснежью, обнажившему нутро, день…

  • У Ишмаэля

    Опять зима. От торжествуя и обновления пути уставший, по полю плыву я, снежком сжимаемый в горсти, по бывшей площади - Исусе! - преображённой в…

  • (no subject)

    Наткнулась у Носорога на разговор о стрекозах – о том, какие разные насекомые так когда-то назывались. А я подумала про детское чтение. Как…

  • У Ириса

    В психосфере возникали странные волны. Проплывали слова без букв и без звуков. Все года - лишь точки на карте, как польский Стрыкув. Хочешь в 91-ый…

  • У Ишмаэля

    По берегу скачут - аль ищут кого? По берегу выткан, как воткнут, ковёр. Скатай, не забудь, как поедем в страну недоспавших медведей. Я думал, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments