mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Вот опять средневековый календарь, опять хлопаются оземь жёлуди, а не повезёт, так и по темечку хлопнут. Один жёлудь перед самым носом ударился и подскочил вверх мячиком.

Каштаны мягко падают, в зелёных коробочках. Уже на земле из них выкатываются.

Странно, что нет картины «собиратели каштанов». Коричневые блестящие каштанчики валяются на влажной земле, слегка попачканные недавним дождём. К ним нагибаются женщины в коричневых юбках, с увесистыми задами – из «едоков картофеля» женщины. Вся картина в шоколадных и тёмно-зелёных тонах.

Когда я иду по лесу через всё это шуршанье – желудёвое, каштановое, я – да, просто когда в окно смотрю на пёстрый лес за домами, думаю – вот ведь всё ж – живу в картине, подвижной, меняющейся – вот замшелый ствол почти перегородил дорогу, а вот и густой ежевичник, и ежевика по осени зацвела.

И привычно-всегда – идти б да идти – через лес и дол, к морю, через холмы и горы – идти да идти – с ослом, котом, петухом и всеми моими собаками.

И куда прийти? В замок, где у чудища в саду аленький цветочек? В дом людоеда с картинки в «Волшебнике изумрудного города», с той, где он в кастрюле на голове?

А зимой на закате сияет церковный шпиль в альпийской деревушке на склоне. Падают осенью каштаны, весной ослепительно цветут сливы. И море – от слова всегда – шлёпает о берег – время-время-время…
Tags: Медон, бумканье, живопись, из окна, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж - ёлку я вчера добыла - без хлопот - в ближайшем цветочном магазине - без машины в питомник не поедешь. Не ёлку, а ёлочку - маленькую, но…

  • (no subject)

    Наша вместоёлочка. Всем весёлого Рождества!

  • (no subject)

    Васькин стишок - не из главных, просто находу, набегу стишок, - но в моём мироощущении такой радостный, такой оптимистический, что в самый раз к…

  • (no subject)

    ПЕСЕНКА Лене Довези до Парижа Этих рàкушек пустяк: Приглушённые прежде – Возле уха шелестят, И виденьем прозрачным Вдруг…

  • Всем весёлого Рождества!

    ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕДОНСКОГО БАЗАРА Холодный сырой предрождественский день, и Фонтаны замедлены зимнею ленью. Базар – средь графической черни…

  • (no subject)

    Через полтора часа Новый год докатится до нас. Хоть и ветер, и дождь - правда, теплынь - на Елисейских полях толпа. Забибикают машины, и народ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments