mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Если б я была хоть как-то привязана к напыщенному символизму рубежа веков (прошлого и позапрошлого) пару дней назад на нашем пруду я испытала бы особое мистическое потрясение.

Но поскольку к мистике я отношусь как поп к гармони, или как рыба к зонтику, но не как свинья к известным фруктам (не сомневаюсь, что хрюнечка бы и поела – да кто ж ей дасть) – я попросту глядела, вспоминала плохие мистические картины, к примеру, идиотический остров мёртвых, и пыталась телефоном сфотографировать, но безуспешно.

У нас на пруду часто бывают бакланы, отнюдь не невидаль нынче морские птицы на прудах – а чего – рыбка-то в них водится.

День был сумрачный, воду слегка рябил ветер, но рябь казалась неподвижной. На протянувшейся от маленького островка коряге сидели бакланы друг за другом, к берегу повернувшись, – сушили растопыренные чёрные крылья – не шевелясь. Друг за другом, голова за головой, на параде в ряд. Пятеро их было.

Совсем неподалёку от берега в воду разлеглась другая коряга. И на ней шеренгой – ещё трое бакланов – растопырили неподвижно чёрные крылья.
Для разнообразия мне даже не захотелось этих птиц нарисовать – как-никак картина потянула бы к тому самому нелюбимому символизму.

А ведь это были не гарпии, не пифии, не чёрные ангелы – морские птицы – на пригородном пруду.
Tags: Медон, бумканье, из окна, птичье
Subscribe

  • (no subject)

    За несколько дней до отъезда на море мы были в гостях у нашей приятельницы Кларис, живущей в небольшом домике с совсем маленьким заросшим травой и…

  • (no subject)

    В нашу последнюю в этом году в Бретани прогулку, в местах, истинное имя которым – Пустота – но не пустота космическая ледяная, Пустота – где море…

  • (no subject)

    Засухи не будет – я всегда говорю – когда летом дождь идёт. Нам уже давно сказали, что в долгосрочном прогнозе лето нежаркое. Ну что ж – жара ушла в…

  • (no subject)

    Мы вышли из лесу на деревенскую улицу – домА там на склоне – за зеленью, за полями светилось море. Возле одного из домов женщина, примерно моя…

  • (no subject)

    Огрызок мельницы, коровы-красавицы, коровы-любимицы, вода большая и маленькая, лепота и благодать, и немного солнца, пусть и не в холодной воде…

  • (no subject)

    Какая всё-таки куница – красавица! И довольно большой зверь. Какие уши, какой хвост! Она перебежала нам сегодня дорогу. Да какое перебежала –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments