mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё зелёные кроны, натыкаются на жёлуди, каштаны, утыкаются в дубовые листья, и каждая лесная мелочь, ухватив свет, отдаёт его сполна, сияет, ¬— типичное осеннее — тревожный свет из-под ног — сильней света сверху. И кто-то там незнакомый что-то нащёлкивает в кустах.

А потом свет уходит, впитывается в землю. И на лесной дорожке встречаешь велосипед с фонарём на руле, и второй – опять плывёт навстречу фонарь, а у бегунов подпрыгивают фонари во лбу.

Выйдешь из лесу, – и мелькают тени, силуэты за разноцветными светящимися окнами глядящих в лес домов.

Ехали мы с Васькой и с мамой, и с маленькой щенихой Нюшей в апреле в 91-ом году, ехали по берегу Луары, мимо золотистых тополей, в деревне в сумерках проскакали по брусчатке – всюду темно, только в кафе на площади народ теснится, окна горят. И наши фары… Даже в тепле и в уюте, в радости – сумерки напоминают, что у сказки плохой конец, и сколько верёвочке ни виться…
Tags: Васька, Медон, бумканье, пятна памяти, эхо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ишмаэля

    Чуть начали чертить берёзки алтынным золотом узор. В лесу на каждом перекрёстке зажжён сигнальный мухомор. Ещё не бабье, но не лето уже — так,…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • (no subject)

    Облака по небу ходили, раздувая хвосты. А по застроенным маленькими домиками улочкам возле кампуса бродили коты и кошки – кто крался, кто вышагивал,…

  • Не собака, а облако в штанах !

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • У Ильи Лапина

    - Бросьте вы, что розенкрейцеры и масоны! - (Взгляд был безумен в меру и речь тверда). - Миром правят скошенные газоны, Так повелось от веку и бысть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments