mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Ещё не перевели время, ещё и не совсем темно по вечерам, ещё можно гулять по лесу после шести — сначала резкие косые лучи протыкают насквозь ещё зелёные кроны, натыкаются на жёлуди, каштаны, утыкаются в дубовые листья, и каждая лесная мелочь, ухватив свет, отдаёт его сполна, сияет, ¬— типичное осеннее — тревожный свет из-под ног — сильней света сверху. И кто-то там незнакомый что-то нащёлкивает в кустах.

А потом свет уходит, впитывается в землю. И на лесной дорожке встречаешь велосипед с фонарём на руле, и второй – опять плывёт навстречу фонарь, а у бегунов подпрыгивают фонари во лбу.

Выйдешь из лесу, – и мелькают тени, силуэты за разноцветными светящимися окнами глядящих в лес домов.

Ехали мы с Васькой и с мамой, и с маленькой щенихой Нюшей в апреле в 91-ом году, ехали по берегу Луары, мимо золотистых тополей, в деревне в сумерках проскакали по брусчатке – всюду темно, только в кафе на площади народ теснится, окна горят. И наши фары… Даже в тепле и в уюте, в радости – сумерки напоминают, что у сказки плохой конец, и сколько верёвочке ни виться…
Tags: Васька, Медон, бумканье, пятна памяти, эхо
Subscribe

  • Картинки с пляжа в Виссане неделю назад

  • Про относительность движения

    Не слишком быстро, не слишком медленно – мимо меня плыли полупрозрачные лимонные берёзы. Поезд – не оттолкнувшись, плавно – мимо – платформа, букеты…

  • на пляже возле Wissant 30 декабря

  • (no subject)

    В 2011-ом году мы с Васькой, Бегемотом, Машкой, Сашкой, Мурьком (ей ещё года не было), Осликом, собакой Катей и кошкой Гришей жили в неделю в…

  • (no subject)

    Две недели назад мы с Сашкой, Ильёй, Софи, Арькой и Максом ездили в Булонь на два дня - в честь дня рожденья Софи ходили в окенариум. И по городу…

  • Как я провёл выходные

    От Парижа море далеко – быстрей, чем за три часа не доедешь... Когда Катька с Сенькой переехали в Лилль, я поняла, что началась новая жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments