mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Как-то раз с месяц назад я проснулась от грохота. Эка невидаль! Гриша очень любит что-нибудь на пол скинуть. Жалюзи, как водится, были опущены, окно открыто.

Гриша сбросила с тумбочки на пол телефон, ещё какие-то мелочи, и стояла, уставив лапы на узенькую полоску не подоконника даже, подоконников нет, а просто на ребро окна, за которым опущенное жалюзи. Хвост ходил ходуном, взглядом она пыталась проникнуть туда, за железную перегородку, насквозь просверлить препятствие, из-за которого доносилось мощное воркование. Вот же тут, прямо возле навострившегося уха.

Я тихо закрыла окно и подняла жалюзи, – здоровенный голубище тяжело взлетел с карниза и убрался восвояси.

А сейчас Гриша сидит на стуле, хвост свисает и слегка покачивается, и глядит, как за окном медленно падают листья. Чуть легчайший порыв ветра – и лист опускается в траву. И хоть и тепло, 20 градусов, и я только что сидела на стуле на лужайке, – держа в руках чашку с чаем, жмурилась и поворачивала к солнцу нос, – всё равно ноябрь, и всё гуще слой листьев под липой.

ЭТЮД

Утром птицы орали о прилетающем дне, –
Развеселились шальные,
Слышно их было даже при закрытом окне
Через стекла двойные.

Я бы в утренней сонности
Ничего не заметил,
Если б не выкрики звонкие эти,

Глянул в окно –
Птицы носятся не за добычей,
Просто так, озорно,
По кустам и деревьям – сороки...
А на кресле в комнате –
Носом в стекло, не вертя головой –

... Кошки бывают
Так изумлённы и так круглооки!


8 декабря 2012
Tags: Васька, Гриша, Люберон, Прованс, дневник, карантинное, котиное, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Неделю назад я посетила своего горячо любимого хиропрактика Брюно, который к тому же мой любимый актёр в самодеятельном театре. Я ему совершенно…

  • (no subject)

    Наша Сандра, – человек, благодаря которому мы с Васькой не оказались выметены как сор вместе с кучей мусора, которая нас бы погребла, наша Сандра на…

  • (no subject)

    Про этот год в моей жизни. Я никаких итогов года никогда не подвожу – совсем не мой жанр. Но этот год так был странен, что хочется как-то…

  • (no subject)

    В 1985-ом году в мае мы отправились на лето в Триест. Джейк получил приглашение на пару месяцев в SISSA – в триестинский международный научный центр.…

  • (no subject)

    Неподалёку от нас по дороге в Турдэг есть довольно большой участок земли без всякого на нём дома – за старыми железными воротами, за сетчатым…

  • (no subject)

    По случаю карантина решили мы обзвонить всех наших студентов. Их 3000 примерно, так что почти подвиг Геракла. Взялись мы за это дело вмногером. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments