mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
В пасмурную субботу после того, как я позанималась со своими третьекурсниками, чтоб подготовить их к надвигающемуся экзамену по конечным автоматам, мы прогулялись к деревне Bastidonne, которую мы с Машкой обзываем Бастиндой. Километрах в шести от нас она. А над ней часовенка, верней, руины часовенки.

По дороге встретились ворота, за которыми проживает собака, сожравшая двух почтальонов, пять мячей и трёх воров (фотография удостоверяет).

Встретилась ёлочка-туя возле избушки, на который висит три ёлочных шарика...

Ещё встретились костры. Виноград обновляют. Выкорчёвывают старые деревяшки, жгут их, чёрных крепких причудливых, из которых по весне полезли бы нежно-зелёные лозы…

А на освободившееся пространство либо новый сажают виноград, либо не-виноград, чтоб отдыхала земля, не всё ж в одном месте одному и тому же расти. Франсуа утверждает, что гораздо лучше чередовать.

От часовенных руин взгляд – будто с низколетящего самолёта…

DSC01776



DSC01780



DSC01783



DSC01785



DSC01788



DSC01789



DSC01791



DSC01794



DSC01795



DSC01798



DSC01800



DSC01802



DSC01804



DSC01805



DSC01806



DSC01807



DSC01808



DSC01809
Tags: Люберон, Прованс, карантинное
Subscribe

  • (no subject)

    Шла я с Таней по весеннему лесу и – сто лет со мной не бывало – нарвала немного жёлтых, вырвиглазных почти что, чистяков. Название не больно,…

  • (no subject)

    В прошлое воскресенье стало постепенно теплеть, дождь слизнул остатки снега, вчера стало 16 градусов, а сегодня аж 18. Мы с Бегемотом, Таней и…

  • (no subject)

    Сегодня впервые я увидела сорочье гнездо на одном из волосатых дубов, которые посадили у нас перед домом в конце 2012-го – тогда снесли…

  • (no subject)

    Вчера, спускаясь с Таней к пруду, мы увидели очень странное – на вытянувшейся в воде длинной и прочной коряге, на которой обычно сушат крылья…

  • (no subject)

    Только сейчас сообразила, что нынче – святой Валентин, уже после моего отъезда отчасти заменивший восьмое марта с мимозой. Кстати, я тут…

  • (no subject)

    УТРО ТЁМНЫХ ВЕКОВ К минувшему концу света... ... Краснеют на зимнем рассвете Облака и стены домов. Так мокры тротуары, что цвет их Отличим ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments