mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Продолжаем обзванивать студентов. Хоть мы и вмногером за дело взялись, пока что из трёх тыщ обзвонили только две.

И вот я впервые наткнулась на мальчика, которому нужна-таки помощь.

Тоже, кстати, не жаловался и себя не жалел, но в разговоре выяснилось, что живёт он в одной комнате с сестрой у родителей, а отец, кроме того, что физически болен, ещё и неадекватен...

Конечно, желательно читать приходящие письма, – но студенты горазды читать выборочно, по диагонали, – в общем, письмо, где объяснялось, что кампус открыт, и что желающие могут там работать, надо только накануне предупредить, он пропустил мимо глаз и очень обрадовался, когда я ему напомнила про такую возможность.

– А как Вы думаете Месьё Лё Саже (это их куратор, третьекурсный) стоит написать и рассказать, что у меня проблемы?

Пометила его в файле красным цветом.

Так что упорствовать в звонках надо.

И ещё любопытное обстоятельство. Перед экзаменами по всем моим предметам (алгоритмика и структуры данных, математика для информатики, теория графов) я устроила в сети дополнительные занятия – ну, типа натаскиванья к экзамену. Не в сети такое организовать трудней – гораздо трудней найти время, когда все свободны, и чтоб ещё и помещение было, и чтоб мне было не лень , всё ж у меня получилось с десяток часов лишних на всём этом, потому как в графах студентов уйма, пришлось аж три дополнительных занятия устроить… Пришли на эти дополнительные занятия ребята чуть ли не в полном составе. Вопросы задавали разные, включая самые идиотские.

И вот завтра у них экзамен по графам – целый день приходят письма с последними вопросами, с некоторыми я встречаюсь в тимсе, некоторым отвечаю по мэйлу.

Когда все занятия были очными, такого не происходило. Была, на самом деле, бОльшая дистанция между преподом и студентами. А сейчас, когда все перед экранами, им как-то проще вопросы задавать, не стесняясь собственной дурости. И то, что на занятиях они чуть-чуть заглядывают к преподу домой, сближает. Да и студенту через экран в глаза заглянуть бывает полезно, а комнату у него за спиной увидеть – приятно, очень всё неофициально получается.

Думаю, что большие лекции и дополнительные занятия с глазу на глаз в сети так и останутся. По крайней мере, отчасти. Было бы глупо выкинуть на помойку наработанный опыт.
Tags: карантинное, рабочее, студенческое
Subscribe

  • (no subject)

    Апрельский Прованс – всё-таки не июньский Карельский, и не Усть-Нарва, и одуряюще сладко пахнет вязель – не скромная жёлтая акация, из стручков…

  • (no subject)

    В моём любимом кооперативном магазине, куда Франсуа сдаёт виноград и всякие травки, он, когда мы только приехали, велел нам взять впрок спаржу,…

  • (no subject)

    Память моя зовётся Осла Белла. Вот Машка одержима справедливой страстью – каждое растение надо назвать. Всего живого, да и неживого, нужно знать…

  • (no subject)

    Резала я редиску в холодный щавель – мой любимый суп – на мелкие кусочки – круглую красную редиску. Весной она появлялась на рынке в пучках – 25…

  • (no subject)

    Наткнулась у Носорога на разговор о стрекозах – о том, какие разные насекомые так когда-то назывались. А я подумала про детское чтение. Как…

  • (no subject)

    На одном пруду живёт цапля и на другом. Между ними метров триста по лесу. Мы с Таней там проходим, и почти всегда их обеих видим. И не знаем, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments