mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Новогоднее

Есть в Париже квартал «Добрая весть» – Bonne nouvelle.

Там находился один из парижских «Дворов чудес» – замечательное место, где по вечерам собирались разнообразные разбойники, жулики и попрошайки, днём разбредавшиеся по городу. С 13-го века так повелось.

Вечером во дворе происходили истинные чудеса: прозревали слепые, глухие обретали слух, а у безногих отрастали недостающие конечности. Случайному человеку лучше было туда по вечерам не соваться.

Так оно шло пока при Людовике 14-ом некий лейтенант полиции по имени Николя де Рейни не почистил слегка этот двор.

Буржуа, мещане, разнообразные добропорядочные жители квартала совсем не огорчились. Останавливались на улице по-соседски посудачить, головами кивали и говорили: «какая добрая весть» — quelle bonne nouvelle!

Сейчас не только квартал называется «Bonne nouvelle», но и тамошняя станция метро.

И вот вчера наш метрополитен изменил название станции.

21156153lpw-21156183-article-ratp-bonne-nouvelle-jpg_7599620_660x281
Tags: Париж
Subscribe

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • 29 сентября. День рожденья. 91 год

    День рожденья Провалиться со свистом – вот, в 91-ый год, когда на площади возле Бобура на чёрной доске отщёлкивались белые секунды до 2000-го.…

  • (no subject)

    Мы всегда осенью покупали на Василеостровском рынке антоновку. Пахла она так, что сто очков даст какой-то там дудочке крысолова. А ещё штрифель и…

  • (no subject)

    В нашу последнюю в этом году в Бретани прогулку, в местах, истинное имя которым – Пустота – но не пустота космическая ледяная, Пустота – где море…

  • (no subject)

    Засухи не будет – я всегда говорю – когда летом дождь идёт. Нам уже давно сказали, что в долгосрочном прогнозе лето нежаркое. Ну что ж – жара ушла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments