mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Новогоднее

Есть в Париже квартал «Добрая весть» – Bonne nouvelle.

Там находился один из парижских «Дворов чудес» – замечательное место, где по вечерам собирались разнообразные разбойники, жулики и попрошайки, днём разбредавшиеся по городу. С 13-го века так повелось.

Вечером во дворе происходили истинные чудеса: прозревали слепые, глухие обретали слух, а у безногих отрастали недостающие конечности. Случайному человеку лучше было туда по вечерам не соваться.

Так оно шло пока при Людовике 14-ом некий лейтенант полиции по имени Николя де Рейни не почистил слегка этот двор.

Буржуа, мещане, разнообразные добропорядочные жители квартала совсем не огорчились. Останавливались на улице по-соседски посудачить, головами кивали и говорили: «какая добрая весть» — quelle bonne nouvelle!

Сейчас не только квартал называется «Bonne nouvelle», но и тамошняя станция метро.

И вот вчера наш метрополитен изменил название станции.

21156153lpw-21156183-article-ratp-bonne-nouvelle-jpg_7599620_660x281
Tags: Париж
Subscribe

  • (no subject)

    Первая ласточка. Не было бы щастья – да нищастье помогло. Димка К. летел к маме в Хайфу. Из Техаса с пересадкой в Париже. Границы на замке. Европа…

  • (no subject)

    Лес нас с Таней встретил сегодня дружественно – под слабым дождём. Мы сразу поняли, что подпарижский апрель был холодным и мокрым. Дикие гиацинты,…

  • Из Ириса

    Бабушки-чебурашки, Я вам коробку ишимских конфет подарю. По лунно-солнечному календарю Не исчисляются наши встречи. Вспоминаю, что приду к вам,…

  • (no subject)

    Шли мы в субботу вниз с горки по довольно широкой гравийной дорожке, а навстречу нам ехал человек на велосипеде. На гравии велосипед иногда…

  • (no subject)

    Cегодня вечером мы с Таней на закате отправились за сиренью к знакомому кусту во владениях Франсуа. А нам впридачу доброе мироздание дало радугу.…

  • У Ириса

    Я шастаю по дорогам туда и сюда. Слишком долго я сидел, посаженный на крючок. То-то глазаньки мои, как прибайкальская слюда. Я красивый и мудрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments