mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Дождь такой январский на зелёной траве. Голые косматые яблони трясут головами, выстроившись в ряд вдоль деревенской подпарижской дороги.

Эти струи, такие заметные в тёмно-сером воздухе. Будто дождь этот что-то отчёркивал в огромной книге.

И правда – гигантская книга с картинками – а где-то и дикарь в пирогу садится. Впрочем, классику придётся если не сжечь, так хотя бы переписать, чтоб убрать незаконные слова, – какой такой дикарь?!

Да в огромной книге, где и снег, и дождь, и солнце – и всё одновременно, стоит только соединиться по скайпу, зуму, или ещё чему.

А на облаке сидит мужичище – вроде моего когда-то в детстве самого любимого Зевса в Эрмитаже. Что мне за дело, что он римская копия? Сидит торжественно на кресле (на троне?) с курчавой бородищей. Красавец! Сидит на облаке, трубочку покуривает, огромную книжку листает.

***

Я стояла у окна и глядела в горящие разноцветные окна дома напротив. Что внутри комнат, не разглядеть, – далеко.

Месяца не прошло с тех пор, как вечером, последним аккордом дня я открывала дверь и выходила хоть на полминуты посмотреть на звёзды. Таня пописать, а я – глянуть в мохнатое от звёзд небо. Иногда какая-нибудь птица что-то проговаривала. Дышало рядом поле чабреца. И мир вне меня обволакивал нежностью, принимал, утешал, разрешал быть…
Tags: бумканье, дневник, из окна, пятна памяти, эхо
Subscribe

  • Не собака, а облако в штанах !

  • (no subject)

    Солнечные пятна скачут под ветром по стволам огромных платанов и по жёлтым стенам в городке Йере. С рынка шёл мужик с пудельком – похожим на Таню, но…

  • (no subject)

    В этом году удивительный стоит июнь. После майских дождей на нас не набросилась жара – солнечное тепло, пухлые облака. Вот только сегодня-завтра…

  • (no subject)

    По радио в машине кусок из 14-ой симфонии Шостаковича. В невесомый июньский день – ветер, трава, облака, маки по краю пшеничного поля... А потом о…

  • (no subject)

    Стало тепло, и сразу вдруг ясно, что вот-вот зацветут липы, просвеченные насквозь вечерним солнцем. Когда-то на этой широченной травяной аллее мы с…

  • (no subject)

    Лес нас с Таней встретил сегодня дружественно – под слабым дождём. Мы сразу поняли, что подпарижский апрель был холодным и мокрым. Дикие гиацинты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments