mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
В лесу среди пёстрых вишенных стволов, хлюпая подножной мокрой глиной, я услышала дальнюю электричку.

Откуда ей в нашем дождливом лесу взяться? Зимней электричке, пахнущей лыжной мазью? Разноцветной – на каждую температуру свой цвет.

Огромное взбитое белое облако на фоне тёмно-серой тучи за лесом осветило хмурь. Берёзы бежали вниз по склону.


***
В зеркале отражалось окно, но пустое – светлым квадратом в накатывающих сумерках – заоконные дома в зеркало уже не попали, отказалось моё скромное зеркапо в дверце шкафа служить дорогой в бесконечность.

На синем фоне темнеющих сумерек маленькая согнувшаяся от ветра чёрная фигурка идёт к горизонту – только тёмная синь, да чёрный человечек посредине – есть ли такая картина, нет ли, придумала я её, сидя за компом, шлёпая по клавишам, а за окном за спиной – за невидимым во тьме тополем чужие окна.
Tags: Медон, бумканье, дневник, дома
Subscribe

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • (no subject)

    Как по много раз каждую осень, я чистила грибы – чистила и чистила – в одну кучу – на соленье, в другую белые на суп, в третью на жарёху…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • (no subject)

    Пролились рваные тучи. И попугаи мимо окон просверкали зеленью на закате. А в лесу уже простучали по темечку жёлуди, и мягко шлёпаются на землю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments