mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
На одном пруду живёт цапля и на другом. Между ними метров триста по лесу. Мы с Таней там проходим, и почти всегда их обеих видим. И не знаем, это цапли девочки, или цаплы мальчики, или мальчик и девочка. Как знать? А знакомы ли они друг с другом?

Обычно цапля стоит на одной ноге в воде и о чём-то сосредоточенно думает. Но вот цапел, живущий на ближнем к нам пруду, почему-то любит стоять на траве посреди зелёной поляны. Почему? Стоит и сосредоточенно смотрит под ноги.

О чём они думают? Не о лягушках ведь, которых нет среди зимы.

Когда мы с Таней уж совсем близко подходим, цапли взлетают на огромных крыльях – чуть наклоняются вперёд – и без разбега.

Таня часто лежит на кресле и не спит – смотрит. О чём думает?

Про Гришу понятней – когда она не спит, проигрывает в своей котиной голове разные ситуации, связанные с охотой и хулиганством.

Однажды мы ждали кого-то в аэропорту. Не помню совсем, кого и откуда. Но запомнила, что прилетел самолёт из Марракеша, и почему-то несколько человек с него тоже стали чего-то, или кого-то ждать. Явные не парижские жители, как-то тоже это было ясно. И пожилая женщина в платке с очень терпеливым и нежным взглядом сидела рядом с нами.

Наша любимая Бабаня с пенсии всегда покупала нам немножко шоколадных конфет – белочку в магазине «Белочка» на углу Шестой линии и Среднего, возле метро. Потом она к нам шла. В синем платке. Бабаня тогда уже не очень хорошо соображала. Приходила, садилась на стул. Синий платок не всегда разматывала. Сидела и смотрела перед собой, руки на колени положив. Иногда стихи бормотала…

Почему так ужасно стыдно? Перед собакой Катей, перед Бабаней, перед Васькой, мамой, папой… Перед собакой Нюшей и кошкой Кошкой… Перед бездомной собакой, которая в 90-ые шла за нами по Большому проспекту, а мы только и могли, что дать ей каких-то сосисок…
Tags: Гриша, Медон, Таня, бумканье, птичье, пятна памяти, собачье
Subscribe

  • У Ириса

    Наблюдая за звёздами, наблюдая за людьми и животными, Понимаешь, что с ними может случиться всякое. Ночью падает на голову балясина с Лестницы…

  • У Ишмаэля

    Чуть начали чертить берёзки алтынным золотом узор. В лесу на каждом перекрёстке зажжён сигнальный мухомор. Ещё не бабье, но не лето уже — так,…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • У Ильи Лапина

    - Бросьте вы, что розенкрейцеры и масоны! - (Взгляд был безумен в меру и речь тверда). - Миром правят скошенные газоны, Так повелось от веку и бысть…

  • (no subject)

    Начало календарной осени – странное время. Тепло, даже почти что жарко, только вот темнеет заметно раньше. Но ведь всё равно после восьми. Может, оно…

  • (no subject)

    Вчера 13 часов дороги - и вот. Каждую осень встречаю Васькиным. А фотки - в саду, и тропинка к морю. Антикомариная палаточка, по-моему, очень похожа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments