mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Только сейчас сообразила, что нынче – святой Валентин, уже после моего отъезда отчасти заменивший восьмое марта с мимозой.

Кстати, я тут подумала, что ненавидевший мимозу Булгаков («жёлтые цветы, которые первыми появляются в Москве») не видел настоящей мимозы – пушистой жёлтой по-цыплячьи – такую было в тридцатые годы на поезде не довезти до Москвы. Такой и в моём детстве в Ленинграде не было. В Париже такую продают, но стоит поставить её в вазу, даже если, как советуют, залить кипятком, всё равно на следующее утро она превращается в ту, ленинградскую, сухонькую жёлтенькую не вполне живую. Будто и не она только что из волшебного мимозового леса в массиве Эстерель на Средиземном море!

Уже на прошлой неделе владельцы кафе на берегу пруда поставили столики на лужайке, наполнили поленьями сетчатую урну, и разожгли в ней то ли уличный камин, то ли костёр, а сегодня, – они ещё и скамейки откуда-то приволокли, охапки воздушных шариков к деревьям привязали, и шарики рвались в синее небо, а ещё пустили из динамиков сладкую музыку в стиле ретро. Наверняка, в честь святого Валентина.

И народ сидел за столиками на стульях, или просто без столиков на скамейках. Кто-то со своей едой из дома, кто-то в кафе что-то купил. Выпивали белое вино – семьями и компаниями, и просто по одному. Одна девочка сидела на скамейке, утонув в книжке – под эту сладкую томную музыку. По нашим среднеширотным понятиям почти что на морозе. -4, блестят скользкие плотным снегом укрытые дорожки. В пруду у берега тёмная водица, а посерёдке лёд.
Tags: Медон, дневник, литературное
Subscribe

  • В лесу Рамбуйе

    *** Осенний лес... Вот он опять осенний. Листва постелена мягко и многослойно, Шуршанье отдалённым эхом звучит, спокойным и чистым... Только…

  • Алексей Иванов, «Блуда и мудо»

    Я очень люблю географа, пропившего глобус. Если бы книжка «Блуда и мудо» появилась до него, я бы сказала, что это подмалёвки к географу, но ведь…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • 29 сентября. День рожденья. 91 год

    День рожденья Провалиться со свистом – вот, в 91-ый год, когда на площади возле Бобура на чёрной доске отщёлкивались белые секунды до 2000-го.…

  • (no subject)

    Пролились рваные тучи. И попугаи мимо окон просверкали зеленью на закате. А в лесу уже простучали по темечку жёлуди, и мягко шлёпаются на землю…

  • У Ириса

    Наблюдая за звёздами, наблюдая за людьми и животными, Понимаешь, что с ними может случиться всякое. Ночью падает на голову балясина с Лестницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments