mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня впервые я увидела сорочье гнездо на одном из волосатых дубов, которые посадили у нас перед домом в конце 2012-го – тогда снесли неказистое похожее на барак здание, где помещался детский сад, а вместе со зданием погибла белая акация у него под стенкой. Жалко её нам с Васькой было ужасно – каждую весну, когда цвела акация, вечерний выход во двор с собакой обещал радость.

Нам в почтовые ящики бросили сообщение, что, увы, акации больше не будет, а посадят аллею волосатых дубов.

Не обманули. Уже весной 2013-го дубки стояли уверенными хозяевами пространства. Почему волосатые – не знаю – дубы, да и всё. Где там шерсть? А Васька до них чуть-чуть не дожил.

И вот только сейчас сорочье семейство решило, что индивидуальное жильё рулит, не обязательно делить тополь с другими птицами. Дубок ещё молод, а гнездо солидное – очень заметное. Что ж по моему любимому «Тлёну» – крылечко существует, пока есть старики, которые выходят по вечерам на нём посидеть. Вот и дуб своё место в мире занял.
Tags: Медон, бумканье, дневник, птичье
Subscribe

  • В лесу Рамбуйе

    *** Осенний лес... Вот он опять осенний. Листва постелена мягко и многослойно, Шуршанье отдалённым эхом звучит, спокойным и чистым... Только…

  • 29 сентября. День рожденья. 91 год

    День рожденья Провалиться со свистом – вот, в 91-ый год, когда на площади возле Бобура на чёрной доске отщёлкивались белые секунды до 2000-го.…

  • (no subject)

    Пролились рваные тучи. И попугаи мимо окон просверкали зеленью на закате. А в лесу уже простучали по темечку жёлуди, и мягко шлёпаются на землю…

  • У Ириса

    Наблюдая за звёздами, наблюдая за людьми и животными, Понимаешь, что с ними может случиться всякое. Ночью падает на голову балясина с Лестницы…

  • У Ишмаэля

    Чуть начали чертить берёзки алтынным золотом узор. В лесу на каждом перекрёстке зажжён сигнальный мухомор. Ещё не бабье, но не лето уже — так,…

  • (no subject)

    В Париже праздник – ну, а как, если нежный нежаркий день, если тополиные листья падают, шурша, на столик... И воскресенье. И люди, и собаки, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments