mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня впервые я увидела сорочье гнездо на одном из волосатых дубов, которые посадили у нас перед домом в конце 2012-го – тогда снесли неказистое похожее на барак здание, где помещался детский сад, а вместе со зданием погибла белая акация у него под стенкой. Жалко её нам с Васькой было ужасно – каждую весну, когда цвела акация, вечерний выход во двор с собакой обещал радость.

Нам в почтовые ящики бросили сообщение, что, увы, акации больше не будет, а посадят аллею волосатых дубов.

Не обманули. Уже весной 2013-го дубки стояли уверенными хозяевами пространства. Почему волосатые – не знаю – дубы, да и всё. Где там шерсть? А Васька до них чуть-чуть не дожил.

И вот только сейчас сорочье семейство решило, что индивидуальное жильё рулит, не обязательно делить тополь с другими птицами. Дубок ещё молод, а гнездо солидное – очень заметное. Что ж по моему любимому «Тлёну» – крылечко существует, пока есть старики, которые выходят по вечерам на нём посидеть. Вот и дуб своё место в мире занял.
Tags: Медон, бумканье, дневник, птичье
Subscribe

  • Чисто дневниковое

    Как каждый август, – я отращиваю плавники. Утром до кофе 45 минут проплывки вдоль пляжа с Таней, после кофе ¬– с детьми и с Ильёй ещё 40 минут,…

  • (no subject)

    Море нас поприветствовало, как большой мохнатый доброжелательный пёс, ¬– с жизнерадостным порыкиванием накатывая на берег здешним приливишкой.…

  • (no subject)

    Завтра, как уже 19 лет подряд в конце июля, ¬– скок-поскок в машину – на юг – в море, в сад, на холмы, к Васькиному дереву-не оливе, которое я всё ж…

  • (no subject)

    В смутном невесомом непротяжённом – сколько длится? – минуту? час? – между явью и сном – я недоумевала: а почему же обезьяны не носят очков, если их…

  • В воскресенье на реке Loing

    А ещё мир состоит не то чтоб из знаков, или там символов, ¬¬– скорей из узелков – а это уже толстый намёк на узелковое письмо. Вот, к примеру,…

  • (no subject)

    В нашу последнюю в этом году в Бретани прогулку, в местах, истинное имя которым – Пустота – но не пустота космическая ледяная, Пустота – где море…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments