mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня впервые я увидела сорочье гнездо на одном из волосатых дубов, которые посадили у нас перед домом в конце 2012-го – тогда снесли неказистое похожее на барак здание, где помещался детский сад, а вместе со зданием погибла белая акация у него под стенкой. Жалко её нам с Васькой было ужасно – каждую весну, когда цвела акация, вечерний выход во двор с собакой обещал радость.

Нам в почтовые ящики бросили сообщение, что, увы, акации больше не будет, а посадят аллею волосатых дубов.

Не обманули. Уже весной 2013-го дубки стояли уверенными хозяевами пространства. Почему волосатые – не знаю – дубы, да и всё. Где там шерсть? А Васька до них чуть-чуть не дожил.

И вот только сейчас сорочье семейство решило, что индивидуальное жильё рулит, не обязательно делить тополь с другими птицами. Дубок ещё молод, а гнездо солидное – очень заметное. Что ж по моему любимому «Тлёну» – крылечко существует, пока есть старики, которые выходят по вечерам на нём посидеть. Вот и дуб своё место в мире занял.
Tags: Медон, бумканье, дневник, птичье
Subscribe

  • Из Ириса

    Бабушки-чебурашки, Я вам коробку ишимских конфет подарю. По лунно-солнечному календарю Не исчисляются наши встречи. Вспоминаю, что приду к вам,…

  • (no subject)

    Cегодня вечером мы с Таней на закате отправились за сиренью к знакомому кусту во владениях Франсуа. А нам впридачу доброе мироздание дало радугу.…

  • У Ириса

    Я шастаю по дорогам туда и сюда. Слишком долго я сидел, посаженный на крючок. То-то глазаньки мои, как прибайкальская слюда. Я красивый и мудрый…

  • У Ишмаэля

    Вечер, утра не дряннее, вечер, платежа красней. Оторвавшись от корней и от всего, что знал Линней, по подтайному подснежью, обнажившему нутро, день…

  • (no subject)

    Тут Бегемот нашёл в сети много Окуджавы в переводе и в исполнении Дэниэла Кана. Мы раньше уже что-то слышали, но не столько. И меня в этот раз…

  • (no subject)

    Столько всякого за 8 лет случилось. И вот Таня из двухмесячной щенихи превратилась в несолидную тётю Таню... Из самых последних стихов. Мы везли с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments