mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Шли мы с Таней по лесу, и я, как часто водится, слушала радио – передачу об уменьшении биологического разнообразия.

Очень увлечённый, судя по голосу, молодой человек рассказывал об исчезнувших и исчезающих видах. Например, в красной книге находится французская рысь.

Ведущая спросила у него, а есть ли у него радостные примеры – кто-нибудь, кто побывал в красной книге, и кого удалось оттуда перетащить в зелёную.

У меня, естественно, навострились уши.

- Да, конечно – сказал молодой человек.

И привёл в пример не какого-нибудь клопа, которых никогда не было, и вдруг опять, а – кто бы мог подумать – выдру. Красавицу-выдру! Она совсем пропадала. И тут – почистили реки, запретили охоту – популяция выдр достигла своей нормальной численности. Это ж такая радость – с выдрой можно будет повстречаться. Скажем прогуляться вдоль Дордони, или вдоль Сегы за городом – и навстречу тебе из реки гладкая усатая красотка – улыбнётся, лапой помашет! Может, даже в очках и под зонтиком зелёного цвета. Если б они ещё и разговаривали…

А Тане очень повезло. Она встретила немало людей, которые с ней хотели пообщаться. К примеру, девочка лет пяти, – её удалось в нос лизнуть – не удача ли. А пожилая дама, шедшая навстречу нам в компании пожилого джентльмена и ещё одной немолодой дамы, осведомилась, девочка Таня, или мальчик. Узнав, что девочка, сказала, что тогда понятно, что она явно отдаёт предпочтение её мужу. И правда, Таня к нему помчалась со всех лап.
Tags: Медон, Таня, бумканье, звериное, радио
Subscribe

  • (no subject)

    Апрельский Прованс – всё-таки не июньский Карельский, и не Усть-Нарва, и одуряюще сладко пахнет вязель – не скромная жёлтая акация, из стручков…

  • (no subject)

    Над дорогой, над полем парит тополиный пух. Он очень удивляет, непонятно, откуда этот пух берётся, вроде бы нет тополей – вязы, дубы, одичалая…

  • (no subject)

    Очень, по-моему, умное печальное интервью Цветкова.

  • (no subject)

    В моём любимом кооперативном магазине, куда Франсуа сдаёт виноград и всякие травки, он, когда мы только приехали, велел нам взять впрок спаржу,…

  • (no subject)

    Память моя зовётся Осла Белла. Вот Машка одержима справедливой страстью – каждое растение надо назвать. Всего живого, да и неживого, нужно знать…

  • (no subject)

    Резала я редиску в холодный щавель – мой любимый суп – на мелкие кусочки – круглую красную редиску. Весной она появлялась на рынке в пучках – 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments