mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Шли мы с Таней по лесу, и я, как часто водится, слушала радио – передачу об уменьшении биологического разнообразия.

Очень увлечённый, судя по голосу, молодой человек рассказывал об исчезнувших и исчезающих видах. Например, в красной книге находится французская рысь.

Ведущая спросила у него, а есть ли у него радостные примеры – кто-нибудь, кто побывал в красной книге, и кого удалось оттуда перетащить в зелёную.

У меня, естественно, навострились уши.

- Да, конечно – сказал молодой человек.

И привёл в пример не какого-нибудь клопа, которых никогда не было, и вдруг опять, а – кто бы мог подумать – выдру. Красавицу-выдру! Она совсем пропадала. И тут – почистили реки, запретили охоту – популяция выдр достигла своей нормальной численности. Это ж такая радость – с выдрой можно будет повстречаться. Скажем прогуляться вдоль Дордони, или вдоль Сегы за городом – и навстречу тебе из реки гладкая усатая красотка – улыбнётся, лапой помашет! Может, даже в очках и под зонтиком зелёного цвета. Если б они ещё и разговаривали…

А Тане очень повезло. Она встретила немало людей, которые с ней хотели пообщаться. К примеру, девочка лет пяти, – её удалось в нос лизнуть – не удача ли. А пожилая дама, шедшая навстречу нам в компании пожилого джентльмена и ещё одной немолодой дамы, осведомилась, девочка Таня, или мальчик. Узнав, что девочка, сказала, что тогда понятно, что она явно отдаёт предпочтение её мужу. И правда, Таня к нему помчалась со всех лап.
Tags: Медон, Таня, бумканье, звериное, радио
Subscribe

  • (no subject)

    Когда осень на севере собирается стать зимой, у нас, в наших средних широтах, осень расцветает – дубы, буки краснеют, ржавеют, под ногами лиственная…

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • (no subject)

    Как по много раз каждую осень, я чистила грибы – чистила и чистила – в одну кучу – на соленье, в другую белые на суп, в третью на жарёху…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments