mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Я читала роман и одновременно в нём жила. Своей обычной жизнью. Студентов учила.

В Париже недавно появились попугаи. Не наши зелёные небольшие, которые уже стали привычны, как скворцы, дрозды, сороки, – нет, это были ары – огромные сверкающие ары. Я стояла под деревом, я торопилась, но не могла не остановиться, не порассматирвать этих волшебных попугаев на распускающемся каштане? платане? Мы стояли под деревом с папой и обсуждали птиц.

А ещё был океан, о нём мы говорили со студентом – о том, что океан очень сильно отличается от моря, но понять это можно только, если через него летишь. Океан – гигантский как на глобусе – океан взглядом из космоса? И вот в этом огромном океане то и дело высовывались из воды приветливые тюленьи морды, и дельфины выпрыгивали, и их мокрые бока сияли на солнце.

Я ехала в метро на встречу с подругой. Она ждала меня за уличным столиком.

Я закрыла роман и проснулась с радостью – вот наконец-то *** написал настоящий роман! У него получилось, и сейчас я ему об этом мэйл пошлю!
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • (no subject)

    Из окна машины я увидела, как в полном безветрии с размахом раскачивается ветка одного из дубов, которыми обсажена улица, – и надо же – там сидела,…

  • (no subject)

    Как по много раз каждую осень, я чистила грибы – чистила и чистила – в одну кучу – на соленье, в другую белые на суп, в третью на жарёху…

  • (no subject)

    Осень подкралась на мягких лапах – жарко-жарко-жарко – и паф – натягиваешь куртку. Правда, сегодня удалось нам с Лионелем посидеть за уличным…

  • 29 сентября. День рожденья. 91 год

    День рожденья Провалиться со свистом – вот, в 91-ый год, когда на площади возле Бобура на чёрной доске отщёлкивались белые секунды до 2000-го.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments