mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Я читала роман и одновременно в нём жила. Своей обычной жизнью. Студентов учила.

В Париже недавно появились попугаи. Не наши зелёные небольшие, которые уже стали привычны, как скворцы, дрозды, сороки, – нет, это были ары – огромные сверкающие ары. Я стояла под деревом, я торопилась, но не могла не остановиться, не порассматирвать этих волшебных попугаев на распускающемся каштане? платане? Мы стояли под деревом с папой и обсуждали птиц.

А ещё был океан, о нём мы говорили со студентом – о том, что океан очень сильно отличается от моря, но понять это можно только, если через него летишь. Океан – гигантский как на глобусе – океан взглядом из космоса? И вот в этом огромном океане то и дело высовывались из воды приветливые тюленьи морды, и дельфины выпрыгивали, и их мокрые бока сияли на солнце.

Я ехала в метро на встречу с подругой. Она ждала меня за уличным столиком.

Я закрыла роман и проснулась с радостью – вот наконец-то *** написал настоящий роман! У него получилось, и сейчас я ему об этом мэйл пошлю!
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Cегодня вечером мы с Таней на закате отправились за сиренью к знакомому кусту во владениях Франсуа. А нам впридачу доброе мироздание дало радугу.…

  • (no subject)

    Наш домик – бывшая овчарня, перестроенная, естественно, – со всеми удобствами. Наверху две спальни, ванная и сортир, внизу гостиная с раскладным…

  • (no subject)

    Над дорогой, над полем парит тополиный пух. Он очень удивляет, непонятно, откуда этот пух берётся, вроде бы нет тополей – вязы, дубы, одичалая…

  • (no subject)

    Дни вроде сэндвичей - "землю попашет, попишет стихи". Посидеть на паре совещаний - часа полтора туда-сюда побегать - поболтать со студентами -…

  • (no subject)

    А ночью мы жили в огромном доме в саду. С деревянной лестницей, как я люблю, в большом двухэтажном доме. И всё бы хорошо, но перед домом был пруд –…

  • (no subject)

    Резала я редиску в холодный щавель – мой любимый суп – на мелкие кусочки – круглую красную редиску. Весной она появлялась на рынке в пучках – 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments